Глава Microsoft Xbox покинул компанию после анонса новой приставки

Главная Новости (архив) Архив новостей Глава Microsoft Xbox покинул компанию после анонса новой приставки
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 1 день
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
11:26

Дон Мэтрик, который помог Microsoft развить бизнес по выпуску игровых приставок, вернулся в сферу разработки игр, из которой пришел в корпорацию 5 лет назад. Мэтрик покинулл Microsoft спустя месяц после презентации консоли нового поколения Xbox One.

Форум

Президент подразделения Interactive Entertainment Business корпорации Microsoft Дон Мэтрик (Don Mattrick) покинул свою должность ради работы в компании Zynga, в которой приступит к своим обязанностям с 8 июля. Об этом сообщается в письме главы Microsoft Стива Баллмера (Steve Ballmer) сотрудникам Microsoft.

В письме Баллмер отмечает успехи, которых Microsoft удалось достичь в игровом бизнесе: выход на первое место по продажам консоли Xbox 360, расширение пользовательской базы сервиса Xbox Live с 6 млн до 48 млн человек и разработку игровой приставки нового поколения Xbox One.

Заметим, что Мэтрик покинул Microsoft спустя чуть больше месяца после презентации Xbox One. Это первая домашняя игровая приставка Microsoft за последние 8 лет - консоль предыдущего поколения, Xbox 360, поступила в продажу в 2005 г.

Как и Sony PlayStation 4, Xbox One базируется на архитектуре x86-64, что, по задумке Microsoft, должно существенно упростить разработку игр. Корпорация Microsoft объявила, что стоимость консоли в Европе составит 499 евро, причем в каждый комплект войдет новый беспроводной контроллер Kinect.

Спустя месяц после анонса Xbox One компания Microsoft объявила об отмене технических ограничений, которые планировалось наложить на приставку изначально. В частности, корпорация позволила владельцам устройства меняться игровыми дисками и играть в игры при отсутствующем интернет-соединении.

Что касается Дона Мэтрика, он пришел на работу в Microsoft в 2007 г. В возрасте 17 лет он основал компанию Distinctive Software, которая была позже приобретена Electronic Arts.

В американской Zynga, занимающейся разработкой онлайн-игр, Мэтрик займет должность главного исполнительного директора. Сейчас Zynga переживает не лучшие времена. Компания резко выросла на создании игр для соцсети Facebook, после чего устремилась в мобильный сегмент, где ей оказалось сложно завоевать место. В прошлом месяце компания распрощалась с 18% своих сотрудников.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *