Google Chrome пошел по стопам «Яндекс.Браузера»

Главная Новости (архив) Архив новостей Google Chrome пошел по стопам «Яндекс.Браузера»
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 3 дня
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
12:54

Пользователи браузера Chrome для Android смогут загружать страницы быстрее, воспользовавшись технологией сжатия как в «Яндекс.Браузере» или мобильной Opera. Сейчас разработчики ее тестируют.

Форум

Компания Google планирует встроить функцию сжатия трафика в мобильную версию Google Chrome, предназначенную для платформы Android. Об этом сообщает ресурс The Next Web со ссылкой на разработчика Франсуа Бьюфорта (Francois Beaufort), который недавно предсказал анонс ноутбука Chromebook Pixel.

Новую функцию Бьюфорт обраружил в очередном билде Chromium, открытого веб-браузера, большая часть кода которого совпадает с Google Chrome.

По словам Бьюфорта, технология сжатия будет похожа на Opera Turbo, которая используется в брузерах Opera и Opera mini, и технологию сжатия трафика в браузере Amazon Silk, который используется в планшете Kindle Fire.

«При включении режима Opera Turbo веб-страницы сжимаются на серверах Opera и объем используемых данных становится намного меньше по сравнению с исходными страницами. Это означает, что браузеру приходится загружать меньше данных. Режим Opera Turbo позволяет загружать веб-страницы в 5 раз быстрее по сравнению с другими браузерами», - содержится в описании технологии Opera Turbo, на подобие которой ведет разработки Google.

Сжатие будет выполняться на серверах Google, а данные передаваться по протоколу SPDY, разработанному Google и вошедшему в состав нового стандарта - HTTP/2.0. В настоящее время компания занимается тестированием новой технологии.

Функцию сжатия трафика в Chrome для Android можно будет включить или отключить. На медленных соединениях она поможет загружать страницы быстрее.

Добавим, что технология сжатия трафика «Турбо» является отличительной особенностью браузера «Яндекс.Браузер», основанного на открытом проекте Chromium. Данный браузер был выпущен российской компанией в октябре 2012 г. Он предназначен для настольных операционных систем.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *