Google интересуется сферой робототехники

Главная Новости (архив) Архив новостей Google интересуется сферой робототехники
1 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
09:41

Форум

"Умные очки" Google, ещё не появившись в широком доступе, успели возродить интерес к данной теме. Как и "умные часы", они являются одной из "спящих" технологий, которые при наличии зрелых и экономически выгодных решений способны "выстрелить", создав ёмкий и быстро растущий сегмент рынка. Раннее определение таких потенциальных "точек роста" – вот задача, на которой бьются ведущие производители электронных устройств.

Как поведало издание The New York Times, руководство Google в настоящее время считает робототехнику одной из перспективных отраслей, в которые компания готова вкладывать деньги и идеи. Во всяком случае, за последнее время Google без лишней огласки купила семь молодых компаний, так или иначе связанных с созданием роботов или отдельных частей для них. Возглавляет соответствующее направление работ в Google Энди Рубин (Andy Rubin), ранее курировавший развитие платформы Android. Примечательно, что для Рубина работа над созданием роботов – это возвращение к истокам, поскольку ранее он уже занимался соответствующими вопросами на предприятиях Carl Zeiss в Германии. Кроме того, для Рубина создание роботов всегда оставалось хобби.

Рано или поздно соответствующее подразделение Google может начать продажи робототехники. Офисы подразделения разместились в Калифорнии и Японии. Пока компания считает целесообразным создание роботов, которые способны заменить человека на ряде производств – например, при сборке электронных устройств или логистических операциях типа сортировки посылок или разгрузки товаров. Другими словами, в каждый дом роботы придут не так скоро, как рисуют нам режиссёры фантастических фильмов. Напомним, что Google уже запустила инициативу по созданию беспилотных автомобилей, которые успешно проходят испытания на дорогах общего пользования в ряде американских штатов. Будет ли компания самостоятельно реализовывать "самоуправляемые" автомобили, либо станет их крупным поставщиком для сторонних компаний, пока не уточняется. Подобные инициативы, по словам Рубина, требуют многолетней подготовки, поэтому нынешнее увлечение Google робототехникой – лишь фундамент для будущего бизнеса.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *