Google начнёт удалять ссылки из поисковой выдачи в конце июня

Главная Новости (архив) Архив новостей Google начнёт удалять ссылки из поисковой выдачи в конце июня
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 3 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
0
18:42

Форум

Последние несколько недель аналитики пытались установить, как именно Google будет выполнять требование европейской Фемиды о соблюдении «права быть забытым», и будет ли вовсе. Как сообщает New York Times, американская корпорация начнёт удалять ссылки из своей поисковой выдачи к концу этого месяца.

Напомним, что недавно Суд Европейского Союза обязал поисковые системы прислушиваться к требованиям пользователей об удалении ссылок на веб-страницы, если информация на них является устаревшей или несущественной.

Представители Google не раз заявляли о технической сложности выполнения этой задачи. Очень трудно определить, действительно ли информация является несущественной, и не позволит ли исполнение того или иного запроса осуществить аферу.

Компания открыла форму для подачи запросов всем желающим, заявив, что не будет удалять ссылки на информацию о преступной деятельности, финансовых махинациях, жестоким обращении с малолетними, публичной деятельности политиков и пр. Для того чтобы сделать запросы более достоверными, их авторы обязаны предоставлять фотокопии своих документов, удостоверяющих личность.

Google получила более 50 000 запросов, 12 000 из которых поступили в первый день после открытия доступа к форме.

Пользователи уже начали получать уведомления о том, что их заявки были рассмотрены, и по ним было принято определённое решение. В компании была сформирована специальная команда, подчинённая юридическому отделу. Эта команда рассматривает каждый запрос и принимает соответствующее решение. В случае удовлетворительного решения ссылки будут удаляться на локальных сайтах всех 28 государств Европейского союза. При этом поисковая выдача на сайте www.google.com будет оставаться неизменной.

В случае, если в заявке будет отказано, её автор имеет право обратиться в суд и продолжать бороться за свои права «быть забытым».

Первые ссылки из поисковой выдачи местных сайтов Google будут удалены в конце июня. Учитывая, что обработка каждого из запросов проводится вручную, процесс рассмотрения всех 50 000 заявок может затянуться на длительное время.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *