Google обвинили в подрыве государственной безопасности России

Главная Новости (архив) Архив новостей Google обвинили в подрыве государственной безопасности России
1 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
21:42

Как сообщают «Известия», Денис Давыдов - директор «Лиги безопасного интернета» (ЛБИ) - написал письмо заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Рогозину, в котором содержатся обвинения в адрес компании Google. Директор ЛБИ пишет, что компания Google, сотрудничая с американскими спецслужбами, в то же время активно продвигает свои продукты и услуги среди российских чиновников и рядовых пользователей. А это, по мнению Давыдова, угрожает государственной безопасности России.

В качестве доказательств Давыдов приводит факты участия компании Google в деятельности «Открытого правительства», в работе профильного комитета Совета Федерации, в совместных проектах с российскими властями в регионах. Кроме того, он обвиняет компанию Google в том, что работая на территории Российской Федерации, она не выплачивает налоги в бюджет страны.

Представители «Открытого правительства» подтвердили, что Google входит в состав участников, но заметили, что деятельность компании не противоречит законодательству РФ. Представители комитета Совета Федерации отметили, что Google не входит в совет, но сотрудничает с комитетом по вопросам создания систем родительского контроля и кибербезопасности.

Сведения о сотрудничестве Google с американскими спецслужбами Давыдов почерпнул из данных, обнародованных Эдвардом Сноуденом.

В Google никак не прокомментировали письмо ЛБИ.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *