Google представила новое решение для быстрой загрузки веб-страниц на мобильных устройствах

Главная Новости (архив) Архив новостей Google представила новое решение для быстрой загрузки веб-страниц на мобильных устройствах
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 2 минуты
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
0
11:04

Форум

Стремительное развитие высокоскоростных сотовых сетей третьего и четвёртого поколения привело к тому, что сейчас всё больше людей предпочитают узнавать новости происходящих в мире событий с экранов своих планшетов и смартфонов. Впрочем, для жителей многих регионов быстрый мобильный Интернет по-прежнему считается роскошью. Страницы грузятся невыносимо медленно, в результате издания теряют читателей и доходы от показа рекламных объявлений.

В какой-то степени проблему решают специализированные приложения, которые, в частности, предлагают Facebook, Apple и Snapchat: вместо того, чтобы загружать в память устройства полноразмерную веб-страницу, они отображают лишь самую основную информацию, необходимую для понимания материала. Основная загвоздка при использовании подобных решений заключается в том, что зачастую они требуют установки дополнительных приложений и вдобавок работают не со всеми ресурсами.

И тут на помощь пришла Google со своей новой технологией Accelerated Mobile Pages Project (проект ускоренной загрузки мобильных страниц), которая лишена подобных недостатков. Это алгоритм с открытым кодом, в основу которого лёг стандарт AMP HTML, обеспечивающий совместимость практически с любым устройством. Для продвижения своего проекта Google уже заручилась поддержкой более 30 изданий и IT-компаний, в числе которых The New York Times, Linkedin, The Guardian, Twitter и The Huffington Post.

https://youtu.be/GPwgohZNlsM

Если говорить простым языком, то AMP — это универсальный алгоритм для отображения «облегчённых» версий веб-страниц. При его использовании ссылки в результатах поиска будут открываться быстрее, также возрастёт скорость загрузки видео, анимации и рекламных объявлений. При этом важно понимать, что речь идёт не о встраиваемом браузерном оптимизаторе — для того, чтобы просмотр интернет-сайтов в новом режиме стал доступен пользователям, их владельцы сначала должны будут обзавестись поддержкой AMP. Технология начнёт применяться в поисковой система Google с начала 2016 года.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *