Google приобрел создателей технологии сбора поведенческой информации

Главная Новости (архив) Архив новостей Google приобрел создателей технологии сбора поведенческой информации
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 7 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
14:37

Behavio, компания-стартап, занимающаяся разработкой открытых мобильных технологий сбора поведенческой информации, объявила, что ее разработчики присоединяются к Google. Мобильные продукты Google в скором времени могут приобрести способность отслеживать действия пользователей в реальной жизни.

Форум  [cutoff]

Команда Behavio опубликовала на официальном сайте заявление о том, что ее разработчики присоединятся к когорте сотрудников Google.

Behavio специализируется на сборе и обработке различных данных с сенсоров смартфона с целью отслеживания действий пользователя. Данная технология дает возможность предугадать поведение владельца мобильного устройства в реальной жизни, что открывает обширное поле для реализации коммерческих идей.

Компания Behavio развивает свои технологии поверх проекта Funf - расширяемого фреймворка для считывания данных с сенсорных устройств и их последующей обработки. Funf способен собирать данные с многих видов сенсоров, присутствующих в мобильных гаджетах, и на этой основе предоставлять широкий спектр информации о пользователе, включая физическое местоположение, скорость движения, последние контакты, близлежащие устройства и события, уровень громкости устройства и активность пользователя в социальных сетях.

Кроме того, технология дает возможность «отслеживать активность целых сообществ или отдельных групп людей на мероприятиях», заявляют разработчики. Фреймворк, предназначенный для ОС Android, имеет открытый код.

Несмотря на то, что отслеживание действий пользователя выглядит достаточно спорной технологией с точки зрения пользовательской приватности, у нее есть безусловно положительные сценарии использования, к примеру, в области медицины или предотвращения чрезвычайных ситуаций, рассказывает Behavio в презентации.

Разработчики Behavio заявляют, что намерены и далее «развивать фреймворк Funf в качестве Open Source-проекта». При этом, однако, компания упомянула о том, что собирается свернуть программу закрытого альфа-тестирования своего фреймворка.

В Google подтвердили, что команда Behavio присоединяется к поисковому гиганту, однако корректно отказались от термина «поглощение компании», поскольку Behavio, фактически, ликвидируется как компания с принятием ее сотрудников в штат Google.

Программные технологии отслеживания пользовательского поведения представляют для Google явный интерес, так как открывают ряд инновационных мобильные возможностей. К примеру, фреймворк может применяться для создания эффективной целевой рекламы или улучшения мобильных приложений вроде Google Now. Сама Google пока что никак не комментирует свои планы относительно новой технологии.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *