Google ратует за преемственность антипиратских мер США для РФ

Главная Новости (архив) Архив новостей Google ратует за преемственность антипиратских мер США для РФ
3 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
09:09

Корпорация Google предложила России перенять американскую практику борьбы с пиратской продукцией, позволяющую правообладателям напрямую обращаться в интернет-компании за защитой своих прав.

Как пояснили представители Google, в компании ориентируются на американское законодательство, реагируя на жалобы правообладателей, поданные напрямую посредством онлайн-обращения – DMCA. По утверждению компании, в России же это было не столько соблюдением законодательства, сколько формой саморегулирования.

Как считают в Google, российский антипиратский закон предусматривает более длительную и сложную процедуру борьбы с нелегальным контентом, по сравнению с обращением правообладателей к ресурсу напрямую.

Российский антипиратский закон, вступающий в силу 1 августа, предусматривает блокирование ресурсов по IP-адресу, что ставит под угрозу блокировки не только страницу с нелегальным контентом, но и весь сайт, а также ресурсы, расположенные на этом же адресе.

И в отношении этого в Google ставят в пример американскую практику блокирования, предусматривающую закрытие конкретных страниц. Соответствующее соглашение с Роскомнадзором у интернет-гиганта уже заключено.

Кроме того, по мнению Google, следовало бы позаимствовать возможность контруведомлений – получение ответных жалоб от пользователей, считающих себя несправедливо обвиненными в нарушении авторских прав.

С принятием данного закона в России в компании Google планируют вести работу, как и прежде, с единственным различием – компания будет получать жалобы не напрямую от правообладателей, а от Роскомнадзора.

источник

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
10:53

Чувствую первого августа будет жесть...

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
22:17

сегодня первое августа 🙂 пока жести нет и по этой теме врятли будет до конца года.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *