Google: "Все новые смартфоны должны выходить с последней версией Android"

Главная Новости (архив) Архив новостей Google: "Все новые смартфоны должны выходить с последней версией Android"
7 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
10:30

Форум

Google разослала производителям смартфонов сообщение о том, что с февраля 2014 года компания более не будет утверждать новые Android-устройства, которые выходят не с самой последней версией операционной системы. Между выходом новых версий Android у производителей будет срок в 9 месяцев, чтобы выпустить свои новые устройства на самой последней на тот момент версии Android. Если же это требование не будет выполнено, то устройство не будет утверждено Google и не получит доступ к Google Mobile Services, куда входят приложения Google Now, Google Maps, Google Play Store и прочие.

Вот сообщение, которое получил один из производителей от Google:

С февраля 2014 года Google больше не будет утверждать в GMS новые Android-устройства, которые выходят с более ранними версиями операционной системы. После выхода каждой новой версии Android у производителей будет окно в девять месяцев для GMS-утверждения, после чего будет выходить новая версия. Такая политика принесёт только положительные результаты, особенно для пользователей смартфонов.

Напомним, что ОС Android 4.4 KitKat была выпущена для работы с устройствами, в которых установлено не менее 512 МБ оперативной памяти, что позволяет аппаратам низкого и среднего классов использовать самую последнюю версию операционной системы.

Прошло больше половины февраля, и вполне вероятно, что некоторые компании уже начали выполнять указание Google. Например, на выставке MWC 2014 компания LG представит новую линейку бюджетных устройств серии LIII, каждый из которого работает на Android 4.4 KitKat.

источник

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
10:47

Вот о чем и говорю

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
12:35

Новости уже месяц 🙂 Борьба с фрагментацией, про которую я говорил, лучше поздно, чем никогда 🙂

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
13:41

Кстати, получается что новая версия Андроид особо и не нужна никому, раз ее теперь хотят добровольно-принудительно впаривать?

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
15:36

BIOHAZARD сказал(а)
получается что новая версия Андроид особо и не нужна никому

потому что панки ставят свои кастомы не заточенные под новые версии и делать этого не хотят, вот гугл с ними и борется.

4.4 оптимизирована в части памяти, т.е. хорошо рбаотает на системах с 512 оперативки.

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
16:00

Приеду домой, найду ссылку, где все объяснено. Данная мера отнюдь не в панках (это что, так пользователи Андроед называются?) заключается, а в самой Гугл. Компания уже не в силах поддерживать свои версии ОС. А МС например, просто не хотят поддерживать старую ХР.

Как и обещал: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/news/software/betriebssysteme/29504-modified-google-certification-is-intended-to-combat-android-fragmentation.html

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
12:21

Уже какое-то время Google сертифицирует такие устройства, предоставляя им статус GMS (Google Mobile Services). Только с таким сертификатом на устройство можно установить сервисы Google, такие как Google Maps, YouTube и Google Play.

вот и правильно, фрагментированность была на ранних этапах, выпускают слабое железо, под которое не оптимизированы старые версии, поэтому и смысл унифицировать и под одну гребенку всех, подстигнуть к выпуску обновленных версий. Все логично. И Эпл и МС не поддерживает старые версии своих продуктов, это нормально. Но это не значит, что гугл не может справляться с фрагментированностью.

Всем производителям дали законные 9 месяцев, телефоны то работать будут, но функций социальных в них не будет.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *