Google выпустила Nexus 7 в «сыром» виде

Главная Новости (архив) Архив новостей Google выпустила Nexus 7 в «сыром» виде
2 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 4 дня
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
10:47

За две недели эксплуатации пользователи нашли в Nexus 7 второго поколения целый ряд проблем, однако это не остановило обозревателей от того, чтобы поставить новинке высокие оценки.

Форум

За прошедшие две недели интернет пополнился многочисленными жалобами на работу функции GPS и сенсорного экрана планшета Google Nexus 7, а также на отсутствие достаточного количества приложений, адаптированных под его экран.

По сведениям ресурса PhoneArena, ссылающегося на официальный интернет-форум, после того как пользователи включают GPS-навигацию, спустя некоторое время - по различным сообщениям, от 2 до 30 минут, - сигнал пропадает. Перезагрузка планшета помогает решить проблему, но лишь на время. В компании Google заявили, что изучают проблему и планируют решить ее в ближайшем обновлении.

Веб-сайт Engadget сообщил о проблеме с экраном Nexus 7, который при попытке касания к нему двумя пальцами теряет их и начинает регистировать прикосновения в произвольном порядке. В Google также изучают сообщения об этом.

Обозреватель The Verge Дэвид Пирс (David Pierce), при тестировании Nexus 7, также отметил отсутствие плавной анимации в приложении Google Play. «Похоже, Google так и не научилась делать ее правильно, поэтому приложение осталось таким же глючным, как и раньше», - написал он.

Автор статьи на страницах Time Джаред Ньюман (Jared Newman) называет главной проблемой Nexus 7 отсутствие приложений, которые бы использовали весь экран, - вместо этого большинство из них растягиваются. Это даже касается официальных клиентов Facebook, Twitter, Dropbox и Pandora.

В то же время для планшетов на Android нет эксклюзивных приложений. В случае с Apple iPad к таким приложениям можно отнести видеоредактор iMovie и музыкальную студию GarageBand. «Они делают из iPad больше, чем просто инструмент для потребления контента. Однако выхода чего-либо подобного для Android даже не предвидится», - констатирует Ньюман.

В целом автор отмечает, что рынок приложений для 7-дюймовых Android-планшетов должен развиваться более высокими темпами, если учесть количество устройств, а также тот факт, что со дня выпуска Nexus 7 первого поколения прошел уже год.

Несмотря на многочисленные нарекания, обозреватели на некоторых ресурсах, включая тот же The Verge, поставили новой модели такой же высокий балл, что и iPad mini. Один из авторов назвал его «самым быстрым Android-планшетом на рынке».

Однако, как отмечает AppleInsider, эти оценки могут быть преждевременными. Так, например, Дастин Ирли (Dustin Early) с веб-сайта Android and Me признался, что «за год эксплуатации первого Nexus 7 он превратился для него из лучшего планшета в худший из тех, которые он когда-либо использовал». Проблема кроется в некачественном аппаратном и программном обеспечении, в результате чего устройство со временем начинало очень сильно тормозить.

Напомним, что после выхода Nexus 7 первого поколения в прошлом году пользователи жаловались на проблемы с дисплеем.

источник

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
10:57

в чем преимущество прямого аппарата, так это установка обновлений без задержки на пол года

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *