Графический процессор Fiji обойдётся без общего с памятью теплораспределителя

Главная Новости (архив) Архив новостей Графический процессор Fiji обойдётся без общего с памятью теплораспределителя
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
11:25

Как известно, графический процессор AMD Fiji имеет редкую пока компоновку: на общий кремниевый мост установлен сам кристалл графического процессора и микросхемы памяти типа HBM, расположенные в четыре яруса. В силу технологических ограничений объём памяти HBM первого поколения не может превышать 4 ГБ, но последующих продуктах этот порог удастся преодолеть.

Коллегам с сайта WCCFTech удалось раздобыть фотографию "живого" процессора AMD Fiji с окружающими его микросхемами памяти. Они густо покрыты термоинтерфейсом, и авторы публикации утверждают, что общей с графическим процессором крышки теплораспределителя микросхемы памяти лишены.

Форум

Это значит, что кристаллы напрямую контактируют с подошвой водоблока системы охлаждения. В принципе, отсутствие лишнего звена в цепочке улучшает эффективность теплообмена, но графический процессор и микросхемы памяти не защищены от механических воздействий при самостоятельной установке альтернативной системы охлаждения. Экспериментаторам придётся действовать осторожно.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *