Тема: График выхода на рынок AMD Radeon R9 Fury X2 до сих пор не утверждён  (Прочитано 741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн BIOHAZARD

  • Ветеран-элита
  • *****
  • Сообщений: 12322
  • Поблагодарили: 230 раз(а)
  • Уважение: +59/-2
  • Пол: Мужской
  • Алкоголизм сильнее гравитации!
    • Просмотр профиля
Хотя в последнее время появилось немало неофициальной информации о грядущем выходе флагманской графической карты AMD Radeon R9 Fury X2 на базе двух процессоров Fiji, вероятность того, что решение дебютирует на рынке в этом году, невелика. Судя по всему, новинки станут массово доступны лишь в 2016 г.

Этим летом корпорация Advanced Micro Devices анонсировала планы представить четыре графических карты на базе процессора Fiji: Radeon R9 Fury X для энтузиастов разгона и производительности с системой жидкостного охлаждения; Radeon R9 Fury для желающих получить высочайшую скорость в играх, но не желающие платить чрезмерную цену; Radeon R9 Nano для владельцев миниатюрных игровых ПК; Radeon R9 Fury X2 для тех, кому нужна максимальная производительности. Все четыре адаптера должны были появиться в продаже в этом году. Хотя три из указанных графических карты уже доступны, решение на базе двух GPU, судя по всему, задержится.

AMD Radeon R9 Fury X2. Фото Moor Insights & Strategy

Согласно летнему анонсу AMD, двухчиповая Radeon R9 Fury X2 (принадлежащая к семейству Gemini — так в AMD называют все графические карты с двумя GPU) должна была выйти на рынок этой осенью, что указывает на период до 21 декабря. Согласно данным нескольких источников, знакомых с планами AMD, финальная дата начала продаж продукта Radeon R9 Fury X2 (который иногда называют кодовым именем Fiji VR) до сих пор не утверждена. Кроме того, непонятен и график анонса изделия. Существует большая вероятность, что AMD Radeon R9 Fury X2 вообще не попадёт на рынок в этом году.

Разработка печатной платы для двухчиповой графической карты на базе AMD Fiji была завершена несколько месяцев назад. Компания неоднократно демонстрировала новый адаптер своим партнёрам. Однако оптимизация драйверов под двухчиповое решение на основе Fiji с учётом архитектуры GCN 1.2, DirectX 12 и новейших игр была начата относительно недавно, и программисты могут не успеть закончить работу в этом году.

Графический процессор AMD Fiji

Несмотря на то, что едва ли Advanced Micro Devices сможет продать большое количество карт AMD Radeon R9 Fury X2 вследствие высокой цены (свыше $1000 за плату), данный адаптер может быть важен для компании. В частности, на примере данной графической карты AMD сможет показать преимущества DirectX 12 для графических подсистем с несколькими GPU. Кроме того, такая карта обещает быть быстрее NVIDIA GeForce GTX Titan X, а значит, будет иметь важное имиджевое значение.

Хотя формально AMD всё ещё может успеть представить Radeon R9 Fury X2 в этом году, массовые продажи новинки, судя по всему, начнутся в следующем. Учитывая тот факт, что подобные графические карты становятся импульсивной покупкой тех, кто хочет получить максимальную производительность в играх, для AMD критически важно показать двухчиповый адаптер в лучшем свете в обзорах. Как следствие, компания не может допустить наличия проблем с драйверами или совместимостью в новейшими играми.

Advanced Micro Devices не комментировала информацию о доступности AMD Radeon R9 Fury X2.

Когда великий мудрец занимается незначительным делом - он тяготится им и рука невольно тянется к вину (с)
 


 


Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal