GTA V установила абсолютный рекорд, заработав $1 млрд за три дня

Главная Новости (архив) Архив новостей GTA V установила абсолютный рекорд, заработав $1 млрд за три дня
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
12:39

Вопреки прогнозам аналитиков, Grand Theft Auto V сумела принести своим создателям $1 млрд не за месяц, а всего за три дня с момента мирового релиза. Таким образом, она побила мировой рекорд скорости продаж видеоигр, установленный в прошлом году шутером Call of Duty: Black Ops 2, заработавшим эту сумму лишь за 15 дней.

Форум

Более того, новейшая часть Grand Theft Auto также стала самым быстропродаваемым продуктом в развлекательной индустрии за всю ее историю. Так, голливудские блокбастеры «Аватар», «Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2» и «Мстители», лидирующие в списке самых кассовых фильмов всех времен, собравших $1 млрд в минимальные сроки, перешагнули этот порог только за 19 дней.
Как сообщалось ранее, большую часть суммы — $800 млн — игра принесла в течение первых 24 часов после старта продаж, вследствие чего акции Take-Two выросли на 1,2% (до $17,2). По информации GfK Chart-Track, за первые сутки продажи GTA V в Соединенном Королевстве составили порядка 1,57 млн копий, что соответствует примерно $104 млн прибыли.
«GTA — это настоящий культурный феномен, и Rockstar Games в очередной раз продемонстрировала, чего можно добиться в индустрии интерактивных развлечений, — прокомментировал это событие глава Take-Two Штраус Зельник (Strauss Zelnick). – Мы невероятно гордимся необычайным коммерческим успехом GTA V, а также тем, с какой благосклонностью ее приняли критики и игроки».

Стоит отметить, что четвертая часть серии, не уступившая GTA V звание самой высокооцененной игры по версии популярного агрегатора Metacritic, принесла $900 млн лишь за первый месяц. Весьма вероятно, что по общим продажам пятый выпуск сможет обойти своего предшественника (25 млн проданных экземпляров) и даже самую продаваемую игру всех времен — Call of Duty: Black Ops (28 млн копий) уже в следующем году. Аналитик Sterne Agee Арвинд Бхатия (Arvind Bhatia), например, полагает, что 20-миллионную отметку GTA V перешагнет не позднее, чем в марте 2014 года.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *