Хакеры научились воспроизводить отпечатки пальцев по нескольким фотоснимкам

Главная Новости (архив) Архив новостей Хакеры научились воспроизводить отпечатки пальцев по нескольким фотоснимкам
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 7 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13603
0
10:26

На ежегодном собрании участников немецкого общества хакеров Chaos Computer Club (CCC) в Гамбурге (Германия) показана техника, потенциально ставящая под угрозу системы безопасности, использующие для идентификации личности отпечатки пальцев.

Автор презентации — специалист в области компьютерных средств защиты Ян Крисслер (Jan Krissler), также известный как Starbug. Он утверждает, что нашёл способ воспроизведения отпечатков пальцев по нескольким фотографиям рук. Такие снимки теоретически могут находиться в свободном доступе в Интернете, а поэтому ими могут воспользоваться киберпреступники.

Starbug рассказал, что смог восстановить отпечаток большого пальца министра обороны Германии Урсулы фон дер Лайен. Для этого ему потребовалась фотография пальца крупным планом (была сделана во время одной из пресс-конференций) и ещё несколько снимков с различных углов. В процессе воспроизведения отпечатка применялось программное обеспечение VeriFinger, доступное на коммерческом рынке.

Впрочем, изыскания Starbug не означают, что дактилоскопические системы идентификации станут бесполезными. Дело в том, что для воссоздания отпечатков пальцев требуются определённые навыки и снимки довольно высокого качества с разных ракурсов. Очевидно, что получить такие фотоматериалы будет достаточно проблематично, хотя, конечно, вероятность их публикации в Сети всё же существует.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *