HP готова поддержать концепцию NVIDIA Grid серверами Proliant

Главная Новости (архив) Архив новостей HP готова поддержать концепцию NVIDIA Grid серверами Proliant
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
22:23

Форум

Облака — это удачное маркетинговое название того, что появилось намного раньше этого термина в его IT-значении. Тонкие клиенты — компактные сетевые компьютеры без жёстких дисков и на слабых аппаратных платформах — изобретение ещё прошлого века. Безусловно, смартфоны и планшеты подняли значение удалённых сервисов на заоблачную высоту. Такого количества "тонких и толстых" клиентов, которые мотаются сегодня по городам и весям, раньше никто ни в жизнь бы не представил. Но есть и сравнительно свежая тенденция — это виртуализация графических возможностей. Активнее всех эту идею продвигает компания NVIDIA, которой за всеми этими интегрированными процессорами сильно не хватает места на рынке компьютерной графики.

Для реализации удалённых графических сервисов — мощных виртуальных графических рабочих станций и виртуальных игровых платформ — компания предлагает ряд продуктов и сервисов. В качестве продукции можно рассматривать такую серию графических ускорителей, как адаптеры NVIDIA VGX (K1 и K2), а в виде сервиса нам представлена концепция NVIDIA Grid. Поскольку благодаря продуктам Tesla компания прочно вошла в мир серверов и суперкомпьютеров, распространение графической составляющей облаков идёт сравнительно легко. Ускорители NVIDIA VGX уже прописались в продукции IBM, Dell и Cisco Systems — все они, как и ряд менее крупных компаний, вошли в клуб сторонников платформы NVIDIA Grid. А на днях, как сообщает сайт Computerworld, ряды облачного альянса NVIDIA пополнила компания HP.

Графические ускорители NVIDIA VGX компания HP будет устанавливать в blade-серверы Proliant Gen8 WS460c. Цена вопроса будет начинаться с $9000. Клиенты, которые воспользуются удалённым сервисом HP Grid, смогут сэкономить на локальном оборудовании и, соответственно, на сопутствующих расходах, например, на таких, как затраты на электроэнергию. При всём при этом HP предложит также "самый мощный тонкий клиент". Похоже, HP до конца не верит, что будущее виртуальных графических десктопов уже настало. Суперклиент в виде t820 Flexible Series Thin Client будет опираться на процессоры Intel Core i5 или Pentium, иметь выходы VGA и DisplayPort, и базироваться на графическом адаптере AMD Radeon HD 7650A MXM. Цена вопроса — $669.

Редакции сообщения
1

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *