HP выпустила серверы новой эпохи

Главная Новости (архив) Архив новостей HP выпустила серверы новой эпохи
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2113
Сообщения 2877
0
17:07

HP утверждает, что ее новые серверы Moonshot изменят экономику центров обработки данных. Новый подход позволит обеспечить работу следующих 20 млрд интернет-устройств.

Форум

Hewlett-Packard, крупнейший в мире производитель серверов, выпустил «первый в мире программно-определяемый сервер» (software defined server) Moonshot, по аналогии с программно-определяемыми сетями (software defined network). Об этом сообщила пресс-служба компании.

Первая модель новой линейки программно-определяемых серверов HP Moonshot предназначена для облачных вычислений. В целом же линейка предназначена для облачных вычислений, поддержки мобильных платформ, социальных сетей и больших данных.

С учетом экспоненциального роста числа интернет-устройств, центры обработки данных будут занимать площадь сопоставимую с сотнями футбольных полей, а для их содержания потребуется строительство новых электростанций, заявила генеральный директор HP Мэг Уитман (Meg Whitman). В связи с этим дальнейшее использование существующих технологий нецелесообразно.
Серверы Moonshot призваны решить проблему разрастания вычислительного оборудования. Если бы публичное облако было государством, то по потреблению энергии оно занимало бы пятое место в мире и потребляло бы вдвое больше энергии по сравнению с Великобританией.

«В настоящее время к интернету подключено около 10 млрд устройств. Мы достигли переломного момента, когда нельзя просто продолжить искать для серверов новое пространство, тратить на них больше энергии и увеличивать расходы. HP Moonshot - это начало нового этапа в развитии серверной индустрии. Они предлагают новый подход к экономике дата-центров, которая открывает перспективы для подключения следующих 20 млрд устройств».

В компании утверждают, что серверы Moonshot потребляют на 89% меньше энергии, занимают на 80% меньше пространства и требуют на 77% меньше расходов на обслуживание по сравнению с традиционными серверами. Эти данные основаны на результатах внутренних тестов.

Форум

Один сервер Moonshot представляет собой модуль, который помещается в корпус формата 4.3U. В один такой корпус помещается 45 серверов. Таким образом одна стойка (формата 26U) может вместить 1,8 тыс. серверов, при этом занимаемая площадь будет в 8 раз меньше в сравнении с традиционными системами. Шасси HP Moonshot 1500 содержит общие компоненты - соединения, механизм управления серверами HP Integrated Lights-Out, блок питания и вентиляторы.

Один сервер содержит 2-ядерный процессор Intel Atom S1260 под кодовым именем Centerton, который был анонсирован в декабре прошлого года. Процессор выполнен на базе 22-нм технологии, работает на тактовой частоте 2 ГГц, имеет 1 МБ кэш-памяти и поддержку 64-разрядных команд. Его значение TDP составляет 8,5 Вт. Чип поддерживает одноканальную память DDR3-1333 с коррекцией ошибок ECC, максимальным объемом 8 ГБ.

Поставки серверов в США и Канаду уже стартовали. Клиенты в Европе, Азии и Латинской Америке смогут их приобрести с мая 2013 г. Стоимость составляет от $62 тыс. за шасси, 45 серверов с процессорами Atom и интегрированный коммутатор.

Помимо процессоров с архитектурой x86, серверы могут комплектоваться процессорами с архитектурой ARM, а также чипами типа DSP, FPGA и GPU. Таким образом, конструкция модуля может быть различной. В течение ближайших 6 месяцев HP планирует выпустить серверы с ARM-процессорами. Среди партнеров компании по линейке Moonshot заявлены AMD, AppliedMicro, Calxeda, Intel и Texas Instruments. Первый сервер работает под управлением Linux, в целом же линейка Moonshot совместима с Windows, VMware и традиционными корпоративными приложениями.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *