Инсайды: Apple iPhone 6, Samsung Galaxy Alpha, Nokia Lumia 1020 и Google Play Store

Главная Новости (архив) Архив новостей Инсайды: Apple iPhone 6, Samsung Galaxy Alpha, Nokia Lumia 1020 и Google Play Store
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 15 часов
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
11:27

Форум

За минувшие выходные в Сети: в Японии компания Amazon открыла предзаказ на iPhone 6; Samsung представит линейку премиальных смартфонов Galaxy Alpha 13 августа; смартпэд Samsung Galaxy Note 4 получит сканер радужки; Microsoft снимет Nokia Lumia 1020 с производства 14 сентября; Sony Xperia Z3 сравнили с Galaxy Note 3; Google Play Store получит крупное обновление интерфейса.

Apple iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном получит корпус толщиной 7 мм

Японское подразделение крупнейшего в мире онлайн-ритейлера Amazon разместило на своём сайте предпродажную карточку iPhone 6, согласно которой смартфон можно будет приобрести уже 30 сентября по цене $1 380 за 64 ГБ версию в корпусе золотистого цвета. Речь идет о смартфоне с 4,7-дюймовым экраном. Помимо изображения, которое представляет собой один из ранних рендеров устройства, автор указал некоторые характеристики, в частности, iOS 8 в качестве операционной системы и физические размеры 130 x 65 x 7 мм при весе 113 грамм. О доступности старшей модели ничего не сообщается, а по последним слухам мы может увидеть смартпэд от Apple не раньше начала следующего года.

Форум

Как сообщает аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо, новые сдвиги сроков анонса увеличенной на 1,5 дюйма модели "яблочного" смартфона могут быть вызваны технологическими проблемами в производстве. Камнем преткновения стал дисплей, произведенный по технологии In-Cell. При производстве панелей диагональю 4,7 дюйма такие экраны могут испытывать проблемы со снижением чувствительности к прикосновениям по краям дисплея, что становится еще более заметно при увеличении диагонали до 5,5 дюймов. Кроме того, после старта производства новых металлических корпусов выяснилось, что цвет металла становится неравномерным и телефон теряет премиальный вид. Кроме того, ранее заявлялось, что большой смартфон испытывает трудности со временем автономной работы, однако с этой проблемой компания, очевидно, справилась. Впрочем, судя по ежедневно появляющимся фотографиям компонентов "яблочного" смартфона, процесс сборки первых партий устройств уже идёт. Напомним, что недавно Apple заказала огромную партию из 68 миллионов iPhone 6, чтобы не допустить дефицита смартфонов на старте продаж, как это было последние 2 года с iPhone 5 и iPhone 5S.

Из-за этого некоторые производители Android-смартфонов уже начали испытывать дискомфорт в связи с недостатком производственных мощностей. Некоторые вендоры могут принять решение отложить релиз новых смартфонов, дабы избежать прямой конкуренции с Apple. Впрочем, это не относится к Samsung, которая готовится к анонсу новой линейки смартфонов и 4-ого поколения смартпэдов Galaxy Note.

Samsung представит линейку смартфонов Galaxy Alpha 13 августа

Как сообщает корейское издание ETNews, через месяц корейский производитель удивит мир новой линейкой премиальных смартфонов Galaxy Alpha. Анонс состоится 13 августа, на которой будет представлен один или даже несколько устройств с ультрамощной начинкой, корпусом из металла и различными уникальными функциями. Самым известным представителей семейства премиум-устройств станет уже хорошо известный нам Samsung Galaxy F, слухи о существовании которого появились еще задолго до анонса текущего флагмана компании Galaxy S5. Утверждается, что аппарат получит процессор Snapdragon 805 с частотой 2,7 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, 5,1-дюймовый Super AMOLED Quad HD-дисплей и 16-мегапиксельную камеру с системой оптической стабилизации изображения.

Форум

Форум

Форум

Согласно инсайдерской информации, основной причиной запуска новой линейки является прямая конкуренция с Apple: первые устройства Galaxy Alpha поступят в продажу в сентябре, приблизительно в одно время с релизом iPhone 6. Интересно, что конкуренцию линейке Alpha может составить еще одно корейское устройство - Galaxy Note 4.

Зимой, незадолго до анонса Galaxy S5 в Сети ходили слухи о том, что Samsung может снабдить свои устройства сканером радужки, который поднимет уровень безопасности на новый уровень. Этого не случилось, однако пару дней назад на страничке в Twitter @SamsungExynos было опубликовано интересное сообщение, в котором говорится, что безопасность может быть улучшена с помощью уникальных функций. На мобильном устройстве с относительно большой диагональю экрана изображена часть лица человека с глазом посередине экрана с расходящими от радужки кругами. Вполне возможно, что таким образом южнокорейский производитель намекает на появление подобной опции в смартпэде Galaxy Note 4. Как известно, рисунок радужки человека уникальный, а подделать его крайне трудно. Вероятно, что Samsung решила использовать новую технологию безопасности для привлечения дополнительного числа клиентов, в том числе и из корпоративного сектора.

Форум

Ожидается, что Samsung Galaxy Note 4 получит 5,7-дюймовый QHD-экран, восьмиядерный процессор Exynos 5433 или Snapdragon 805, 3 ГБ оперативной памяти, 12-мегапиксельную камеру. Представлен смартпэд будет 3 сентября на выставке IFA 2014 в Берлине. Кстати, там же могут быть показаны новые смартфоны от Microsoft.

"Жизненный цикл" Nokia Lumia 1020 завершится 14 сентября

Смартфон Nokia Lumia 1020 с беспрецедентной 41-мегапиксельной камерой PureView в ближайшее время будет снят с производства, а его поставки ритейлерам будут прекращены. Как утверждает @evleaks, "жизненный цикл" смартфона завершится 14 сентября. Устройство было анонсировано год назад и получило среднюю по нынешним меркам аппаратную начинку: двухъядерный процессор Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц и графическим ускорителем Adreno 225, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти и аккумулятор емкостью 2 000 мАч. Интересно, что у Microsoft и Nokia нет смартфона, который мог бы заменить Lumia 1020 в сегменте камерофонов, а значит в ближайшее время компания может представить новый телефон с продвинутыми характеристиками. Наиболее вероятная дата - начало сентября на выставке IFA 2014.

Форум

Еще одной осенней новинкой, очевидно, станет Sony Xperia Z3, новые снимки которого вновь появились в Сети.

Будущий флагман Sony сравнили со смартпэдом Samsung Galaxy Note 3

Фотографии будущего флагмана Sony Xperia Z3 в последнее время буквально заполонили Сеть. Ранее мы уже показывали снимки передней панели, а затем и полноценного устройства, однако на сей раз к нам в руки попала фотография, на которой его сравнили с Galaxy Note 3. Интересно, что в длину устройства практически идентичны, тогда как Note 3 несколько шире японского смартфона. Также складывается ощущение, что корпусы телефонов имеют одинаковую толщину. Напомним, что Galaxy Note 3 имеет 5,7-дюймовый дисплей и размеры корпуса 151,2 x 79,2 x 8,3 мм.

Форум

Еще одна серия фотографий демонстрирует нам особенности дизайна неанонсированного флагмана.

Форум

Форум

Форум

Форум

Google Play Store обновится в духе Material Design

Осенью магазин приложений Google Play Store ждёт крупное обновление внешнего вида. Случится это, вероятно, вскоре после анонса финальной версии Android L. Изменения коснутся всех устройств, будь то смартфоны или планшеты. Вся информация о приложении или игре будет размещена на специальных карточках, а роль фона будет играть трейлер, заглавная картинка или просто цвет по тону иконки.

Форум  Форум

Форум  Форум

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *