Intel проиграла апелляцию по антимонопольному иску в 1,06 млрд евро

Главная Новости (архив) Архив новостей Intel проиграла апелляцию по антимонопольному иску в 1,06 млрд евро
2 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 3 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13603
0
11:22

Давняя тяжба европейских антимонопольных органов с корпорацией Intel, которая еще в 2009 году была обвинена в использовании приемов нечестной конкуренции на рынке ЕС, похоже, наконец-то завершилась. Суд общей юрисдикции в Люксембурге отклонил апелляцию адвокатов Intel, пытавшихся уменьшить сумму штрафа. Спустя пять лет после первого судебного разбирательства была утверждена все та же цифра в 1,06 млрд евро или 1,44 млрд долларов США.

Моник Гойенс (Monique Goyens), глава группы BEUC, отстаивающей интересы европейских потребителей, выразила свое удовлетворение вердиктом суда: «Когда крупные компании злоупотребляют своим господством на рынке, это наносит прямой ущерб потребителям. Итог данного судебного процесса является напоминанием о том, что подобные методы ведения бизнеса неприемлемы и незаконны».

Затянувшийся процесс по антимонопольному иску Еврокомиссии к Intel, по крайней мере, позволил американской корпорации основательно подготовиться к выплате штрафа, который на фоне успехов чипмейкера последних лет выглядит не таким уж огромным. Отметим, что сегодня пресс-служба Intel опубликована новый прогноз на II квартал, согласно которому корпорация планирует получить доход в размере $13,7±0,5 млрд, а не $13±0,3 млрд, как предполагалось ранее.

источник

Редакции сообщения
0
ИльяСин
не в сети давно
На сайте с 19.06.2014
Участник
0
08:05

Вот это я понимаю! Вот это штраф! Только как бы Intel не поднял цены на свою продукцию. А в чем суть иска? Кто-нибудь в курсе? Что Intel натворило?

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *