Intel Skylake EP и Cannonlake (EP) – новые утечки информации

Главная Новости (архив) Архив новостей Intel Skylake EP и Cannonlake (EP) – новые утечки информации
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
12:46

Форум

Чиповый гигант Intel планирует представить платформу "CannonLake" в 2017 году. Судя по имеющимся слухам, процессоры не только начнут производиться по 10-нм техпроцессу, но и будут содержать больше вычислительных ядер. В отличие от предыдущих поколений, процессоры для массового потребительского рынка больше не будут ограничены, максимум, четырьмя ядрами. Можно рассчитывать на шесть или даже восемь ядер. Эта информация была получена напрямую от инженера Intel, который разрабатывает процессоры для платформы CannonLake с 4, 6 и 8 ядрами.

Раньше Intel предлагала процессоры с более чем четырьмя ядрами только в Extreme Edition или high-end семействах. И покупателям приходилось прилично доплачивать за увеличение количества ядер. Ситуация изменится с CannonLake. Однако пока неизвестно, решится ли Intel на восемь ядер для массового рынка или ограничится шестью. Этот вопрос должен проясниться в ближайшие месяцы. Пока что разработка CPU еще не завершилась, о стадии производства говорить рано, поэтому чиповый гигант наверняка еще не определился.

Skylake EP и платформа Purley

Кроме информации о процессорах в потребительском сегменте утекли сведения и в области серверов. Процессоры Skylake EP для платформы Purley будут не только обладать более высокой вычислительной производительностью, но и будут поддерживать более высокие скорости DDR4. Прямой преемник CannonLake EP будет производиться по 10-нм техпроцессу, так что можно рассчитывать на увеличение эффективности. High-end модели будут работать с TDP до 145 Вт, но планируются и специальные версии с TDP до 160 Вт. Процессоры Skylake EP будут поддерживать память DDR4 на частоте до 2.667 МГц, но в случае CannonLake EP можно рассчитывать на частоту до 2.933 МГц. Будет поддерживаться и технология Omni Path, у Cannonlake EP будут доступны два соответствующих порта.

Форум

Судя по другим источникам, к CPU будут напрямую подводиться до 48 линий PCI Express. Дополнительные 20 линий PCI Express 3.0 будут обеспечиваться чипсетом Lewisburg, в результате мы получаем до 68 линий PCI Express. Их можно будет свободно распределять, например, для слотов M.2. Также будут поддерживаться до 14 портов SATA, поэтому для накопителей всегда будет достаточно интерфейсов.

Если все пойдет по плану, процессоры Skylake EP с числом ядер до 28 будут доступны в первой половине 2017 года, процессоры CannonLake EP запланированы на конец 2018.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *