Intel выпустит для энтузиастов процессор Broadwell в LGA 1150-исполнении

Главная Новости (архив) Архив новостей Intel выпустит для энтузиастов процессор Broadwell в LGA 1150-исполнении
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
14:47

До недавних пор предполагалось, что следующее поколение процессоров Intel Broadwell минует традиционные десктопы и, предназначаясь для мобильных применений или систем класса всё-в-одном, будет предлагаться потребителям исключительно в BGA-компоновке. Однако новая версия планов компании Intel предполагает, что Broadwell станет доступен и владельцам настольных систем. Согласно слайду из свежего роадмапа Intel, опубликованному китайским сайтом VR-zone, в четвёртом квартале 2014 года будет выпущен LGA 1150-процессор Broadwell-K, который наряду с обновлёнными процессорами Haswell станет частью платформы Haswell Refresh.

Форум

Напомним, процессоры Broadwell представляют собой усовершенствованную версию Haswell, выпущенную по более современному 14-нм технологическому процессу. Несколькими днями ранее Intel сообщила о проблемах с новым техпроцессом и отодвинула выход Broadwell на один квартал — на вторую половину 2014 года. Если же верить приведённому слайду, то анонс перспективных процессоров можно ожидать ближе к концу следующего года.

Десктопные Broadwell-K, неожиданно появившиеся в планах компании, будут сосуществовать на рынке параллельно с Haswell. Интерпретировать это можно таким образом, что Broadwell-K представляют собой процессоры для энтузиастов, обладающие разблокированным множителем, но для массового рынка Intel продолжит предлагать 22-нм CPU, основанные на дизайне Haswell. В свете этого выпуск обычных десктопных модификаций Broadwell остаётся под вопросом.

Процессоры Broadwell-K будут совместимы с платформой Haswell Refresh, которую Intel представит ближе к середине следующего года. Данная платформа будет использовать тот же процессорный разъём LGA 1150, но новое семейство чипсетов девятой серии, например Z97. Основной особенностью новых наборов системной логики, помимо поддержки как Haswell, так и Broadwell, станет реализация интерфейса SATA Express, позволяющая увеличить скорость подключения носителей информации до 10-16 Гбит/с. Кроме того, новые чипсеты смогут работать с улучшенной версией программного обеспечения Intel Rapid Storage Technology и предложат усовершенствованные реализации технологий Intel Smart Response и Rapid Start Technologies with Dynamic Cache sharing.

Форум

Следует отметить, что в связи с изменением в схеме питания процессоров Broadwell, совместимы с сегодняшними LGA 1150-материнскими платами, базирующимися на чипсетах восьмой серии, они не будут.

Попутно, опубликованный слайд подтверждает, что Intel не отказывается от намерений выпустить новую высокопроизводительную десктопную платформу с процессорами Haswell-E во второй половине следующего года. Прогнозируется, что в её рамках энтузиастам станут доступны шести- и восьмиядерные процессоры с микроархитектурой Haswell , а также четырёхканальная DDR4-память.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *