InteraXon получила $6 млн на развитие технологии Muse для управления мыслью

Главная Новости (архив) Архив новостей InteraXon получила $6 млн на развитие технологии Muse для управления мыслью
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
10:34

Начинающая компания InteraXon, работающая над интерфейсом управления компьютером мыслью, привлекла первые крупные инвестиции в размере $6 млн, предоставив вкладчикам пакет привилегированных акций.

Исполнительный директор Ариэль Гартен (Ariel Garten) объявила вчера на конференции GROW для стартапов в Ванкувере о состоявшейся сделке. Она также продемонстрировала продукт компании — удобный и аккуратный головной обруч Muse с шестью сенсорами, заменяющий традиционный прибор для энцефалограммы.

«Muse — это восприимчивый к биотокам головного мозга обод, позволяющий отслеживать его когнитивную и эмоциональную активность. Он повышает ваше внимание и помогает вам лучше понимать испытываемые эмоции», — сообщила госпожа Гартен.

Привлечённые средства будут направляться на улучшение алгоритмов и выпуск большего числа устройств на рынок. Устройство Muse позволяет управлять компьютером и играми, снижать стресс, улучшать память и концентрацию, — сообщает компания, — в конечном счёте этот компьютерно-мозговой интерфейс позволит мысленно управлять окружающими устройствами.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=uyA08QV_2QU

Компания сообщает, что поставки Muse с прилагаемыми программами для iOS и Android для умственных упражнений и SDK начнутся в конце 2013 года. Стоимость устройства не очень высока и даже сейчас составляет $200.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *