iPhone в России теперь дешевле, чем в Европе

Главная Новости (архив) Архив новостей iPhone в России теперь дешевле, чем в Европе
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 4 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
18:44

Долгое время стоимость компьютеров и мобильных устройств Apple в России была одной из самых высоких в мире. Но теперь отечественные пользователи могут купить новые модели iPhone дешевле, чем в других странах Европы.

Как пишет Bloomberg, россияне часто во время заграничных поездок покупали iPhone в местных магазинах. К примеру, во время старта продаж их можно было увидеть в очередях перед Apple Store в Лондоне или Франкфурте. Но теперь, благодаря ослаблению рубля, iPhone 6 и iPhone 6 Plus в России стоят дешевле, чем в других европейских странах.

Пока в рублёвом эквиваленте стоимость новых смартфонов Apple не изменилась. На iPhone 6 без контракта она стартует с отметки 31 990 рублей (около $700). Для сравнения, в соседней Финляндии, которая является излюбленным местом шопинга для российских покупателей, аналогичная модель стоит около 700 евро (примерно $870).

Продажи iPhone 6, iPhone 6 Plus и других устройств Apple за последние недели в России заметно возросли. Причём, покупки совершают не только жители страны. Даже иностранцы, которые по тем или иным причинам приехали в Россию, покупают теперь ещё и новые iPhone. Кто-то из них приобретает смартфоны для личного пользования, а другие – с целью перепродать их в своей стране и заработать на разнице.

Представители компании Apple в Москве не ответили на просьбу редакции прокомментировать сложившуюся ситуацию. Но не исключено, что в ближайшем будущем Apple изменит цены на свою продукцию в России с учётом колебаний курса, как это уже сделали некоторые её конкуренты.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *