Используйте свой Lumia 1020 для управления своим собственным 3D-печатным роботом-обсерваторией и исследования звезд

Главная Новости (архив) Архив новостей Используйте свой Lumia 1020 для управления своим собственным 3D-печатным роботом-обсерваторией и исследования звезд
1 ответ(ов) в теме
Gendalf
не в сети давно
На сайте с 06.10.2014
Участник
0
08:21

Если у вас какой-либо мощный Nokia Lumia, возможно, Lumia 1020, Lumia 1520 или Lumia 930, скорее всего, вы уже впечатлены камерой этого устройства.
Джеймс Парр, основатель Открытого космического агентства (OSA), начал работу в компании по разработке масштабного телескопного комплекта, который снизит стоимость профессионального уровня астрономии на порядок.

Проект UltraScope является роботизированной обсерватория, построенной из 3D-печатных компонентов. Элементы управления управляются с помощью микроконтроллер Arduino через Windows, и все это предназначено для использования возможностей 41-мегапиксельной камеры Lumia 1020.

Самое приятное то, что цель Парра в проектировании UltraScope это сделать спецификации, 3D-файлы, и диаграммы, которые будут доступны через открытую лицензию, что не было возможно еще два года назад.

OSA уже набирает людей, кто хочет быть в числе первых, чтобы построить собственный UltraScope. Microsoft разрабатывает приложение, которое позволит устройствам Lumia подключить к телескопу. Полностью собранный, UltraScope составляет около 1 метра в высоту (при полной вертикали), и 65 см в ширину у основания.

Форум

Форум

Форум

Форум

Источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *