Из 486 заявок блогеров в реестр Роскомнадзора за неделю внесено всего 11

Главная Новости (архив) Архив новостей Из 486 заявок блогеров в реестр Роскомнадзора за неделю внесено всего 11
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 38 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13603
0
23:04

Форум

Агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора сообщило о получении ведомством за первую неделю действия закона о блогерах 486 заявок на регистрацию. Лишь некоторые из них пришлось сразу отклонить из-за недостаточного количества посещений, но на данный момент зарегистрировано всего 11 блогеров — 9 человек в первый день плюс 2 за прошедшую неделю.

Небольшой приток записей в реестре за неделю ведомство объясняет особенностями процедуры регистрации. «В адрес администраторов интернет-площадок направлены запросы с целью подтверждения подлинности и суточной посещаемости интернет-страниц более 30 публичных персон», — сообщили в Роскомнадзоре. Согласно действующему законодательству, интернет-ресурсы должны предоставить ответ не позднее 10 дней со дня получения запроса.

Если же говорить об отклонённых заявках, то речь идет, главным образом, о заявках не блогеров, а граждан, указавших ресурсы с недостаточной для регистрации посещаемостью.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на данный момент в реестр внесены страница в социальной сети «Вконтакте» сообщества «Типичный Екатеринбург», аккаунты главы Минкомсвязи России Николая Никифорова в Twitter и Instagram, страницы «Вконтакте», в Twitter и Instagram депутата Госдумы Марии Кожевниковой, страницa в Twitter исполнительного директора медиахолдинга NewsMedia Ашота Габрелянова, страница в Facebook директора компании Liveinternet Германа Клименко, страница Роскомнадзора в Twitter, страница «Живого журнала» генерального директора компании «ВымпелКом» Михаила Слободина и страница в Facebook директора по внешним коммуникациям компании Rambler&Co Матвея Алексеева.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *