Изгнание BlackBerry: Минобороны США заказало 650 тыс. устройств Apple

Главная Новости (архив) Архив новостей Изгнание BlackBerry: Минобороны США заказало 650 тыс. устройств Apple
2 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 1 день
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
11:51

BlackBerry лишается лояльности среди государственных ведомств: на этот раз от устройств отказалось Министерство обороны США, которое планирует закупить более полумиллиона гаджетов Apple.

Форум

Министерство обороны США заказало 650 тыс. iOS-устройств для своих сотрудников, включая 120 тыс. iPad, 100 тыс. iPad mini, 200 тыс. iPod touch и 210 тыс. iPhone различных поколений, сообщает Electronista.

Новые устройства заменят смартфоны и планшеты BlackBerry, которыми сотрудники пользуются в настоящее время. В министерстве решили, что закупка и обслуживание iPad, iPod touch и iPhone обойдется дешевле, чем переход на устройства BlackBerry нового поколения, на платформе BlackBerry 10 (а существующие устройства, как известно, до BlackBerry 10 обновлены быть не могут).

Сейчас около 470 тыс. устройств BlackBerry предыдущих поколений находятся в руках сотрудников Министерства обороны.

Существующие устройства оставлять нецелесообразно. Потому что, во-первых, возникнут расходы на ремонт, во-вторых, министерству слишком дорого обходится из доработка для того, чтобы они соответствовали новым требованиям безопасности. В результате окончательная стоимость устройств возрастает вчетверо, пишет Electronista.

По информации издания, более половины новых гаджетов пойдет на вооружение сухопутных войск, военно-морских сил и сопутствующих командований. Остальные устройства будут использоваться в Пентагоне.

Сколько министерство планирует потратить на закупку iOS-устройств, не уточняется.

Платформа BlackBerry 10 была представлена в начале 2012 г. Это первая платформа BlackBerry, которая ориентирована на сенсорные экраны, как iOS. Канадская BlackBerry (прежнее название - Research In Motion) связывает с ней большие надежды, рассчитывая, что она поможет остановить сокращающуюся долю на мировом рынке смартфонов и укрепить позиции.

К продажам первой модели смартфона на базе BB10 - BlackBerry Z10 - вендор приступил в январе 2013 г. Устройство оснащено 4,2-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1280 x 768 точек, 2-ядерным процессором с частотой 1,5 ГГц и 8-МП камерой. В ближайшее время производитель планирует приступить к продажам QWERTY-моноблока BlackBerry Q10, экран в котором будет сенсорным, как в BlackBerry Bold 9900.

Однако, несмотря на позитивные отзывы о BB10 со стороны экспертов, компания теряет одного важного клиента за другим.

На днях стало известно, что платформа BB10 не прошла сертификацию в правительстве Великобритании, включая систему здравоохранения государства, где трудятся десятки тысяч человек. В BlackBerry указывают, что BB10 не прошла проверку из-за смены процедуры сертификации органами Великобритании и рассчитывают на дальнейшее сотрудничество. «Сложившаяся ситуация привела к задержкам в процессе одобрения платформы BlackBerry 10. Мы абсолютно уверены в том, что BlackBerry 10 лишь укрепит наши позиции, как поставщика технологических решений для нужд правительства Великобритании», - заявили в компании.

Добавим также, что в конце прошлого года от платформы BlackBerry отказались другие американские ведомства, включая Национальный комитет США по транспортной безопасности, который также сделал выбор в пользу iPhone.

источник

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
13:21

iPod зачем??

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *