«Известия» распространили информацию об уходе «Дурова» из «ВКонтакте»

Главная Новости (архив) Архив новостей «Известия» распространили информацию об уходе «Дурова» из «ВКонтакте»
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
16:06

Днём 20 января газета «Известия» сообщила, что гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров и большая часть разработчиков ушли из компании. В заметке говорится, что пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин отказался комментировать эту информацию.

Позднее Лобушкин написал на своей странице, что Дуров продолжает работать во «ВКонтакте».

Павел Дуров остается на посту генерального директора ВКонтакте. Любая информация по этому поводу не соответствует действительности.
Георгий Лобушкин, пресс-секретарь «ВКонтакте»

Сам Павел Дуров в комментарии TJournal предположил, что сообщение «Известий» является «вбросом».

Вбрасываешь, смотришь реакцию.
Павел Дуров, гендиректор «ВКонтакте»

Информацию об уходе Дурова опроверг в разговоре с ИТАР-ТАСС и Иван Стрешинский, гендиректор компании USM Advisors, управляющей активами Алишера Усманова (ему через Mail.Ru принадлежит почти 40 процентов акций «ВКонтакте»).

Акции Mail.ru Group во "ВКонтакте" остаются под управлением Дурова, а он остается на посту гендиректора социальной сети, пока все так.
Иван Стрешинский, USM Advisors

В заметке «Известий» утверждалось что Дуров и разработчики уходят в Telegram — компанию, занимающуюся разработкой одноимённого защищённого мессенджера. Ранее Дуров активно поддерживал этот проект, в основу которого лёг протокол MTProto его брата, технического директора «ВКонтакте» Николая Дурова.

Газета также отмечала, что некоторые сотрудники «Яндекса» и Mail.Ru уже получили приглашения на работу во «ВКонтакте».

В конце декабря 2013 года Алишер Усманов заявил, что акционеры соцсети предъявляют Павлу Дурову претензии. По словам Усманова, если претензии подтвердятся, Дурову придётся понести ответственность за свои действия.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *