Jailbreak для iOS 7.1 и 7.1.1 выпущен китайскими хакерами

Главная Новости (архив) Архив новостей Jailbreak для iOS 7.1 и 7.1.1 выпущен китайскими хакерами
2 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 2 дня
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
10:52

Форум

Спустя несколько недель после того, как в Сети появились фото и видео, демонстрирующие iPhone под управлением iOS 7.1 и 7.1.1 с Jailbreak, существование которого ранее считалось невозможным, у всех владельцев Apple-устройств появилась надежда на то, что хакеры все же выпустят утилиту для совершения процедуры взлома и вернут всем желающим свободный доступ к файловой системе. Неожиданно для всех такая утилита действительно была выпущена, но не командой evasi0n, а группой хакеров PanGu из Китая. Интересно, что спустя некоторое время Стефан Эссер (i0n1c), один из наиболее авторитетных хакеров iOS, высказал своё недовольство действиями команды PanGu и раскрыл подробности об использованном эксплойте.

Оказалось, что китайские "коллеги" Стефана Эссера использовали в своей утилите уязвимость, которую i0n1c открыл более года назад и использовал для обучения других хакеров взлому операционной системы от Apple. При этом он предостерегал всех от использования данного эксплойта для создания Jailbreak, чтобы не потерять преимущество перед Apple. Купертиновская команда, как известно, довольно активно борется со всеми потенциальными "дырами" в iOS и не дает хакерам возможность использовать слабые места для ее взлома.

Форум

Между тем, не исключено, что выпуску утилиты для взлома способствовали и корыстные мотивы: вместе с доступом к файловой системе, Cydia и AppSync на взломанное устройство устанавливается китайский магазин пиратских приложений, чьи владельцы могли оплатить работу хакеров и подтолкнуть их к выпуску Jailbreak. Справедливости ради стоит отметить, что команда PanGu выразила благодарность i0n1c за вклад в создание утилиты, однако сам Стефан Эссер на это никак не отреагировал. Между тем выпуск утилиты PanGu с использованием единственного официально известного эксплойта может поставить под удар быстрый выход Jailbreak для iOS 8, финальный релиз которой намечен на сентябрь.

Для того, чтобы получить доступ к файловой системе, владелец Apple-устройства под управлением iOS 7.1 или 7.1.1 (iPhone 4 или новее; iPad 2 или новее, iPod Touch) должен скачать специальное приложение с официального сайта PanGu на свой компьютер (пока что доступна только версия для Windows; размер исполняемого файла - 79,6 МБ), подключить смартфон или планшет, создать резервную копию имеющихся данных в iTunes и запустить приложение на компьютере. Обращаем ваше внимание, что 4PDA не несет никакой ответственности за какие-либо действия, совершенные вами. Jailbreak выполняется на ваш страх и риск, поэтому убедитесь в собственных силах, прежде чем запускать утилиту для взлома. Поломка смартфона или планшета в результате выполненных манипуляций целиком и полностью лежит на вас.

источник

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 34 минуты
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13603
0
17:47

Что такое?:) нравится ломать яблоко? 🙂

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *