«Яндекс.Директ» ввёл новые правила размещения рекламы

Главная Новости (архив) Архив новостей «Яндекс.Директ» ввёл новые правила размещения рекламы
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 1 час
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
17:36

С 1 сентября 2015 года «Яндекс.Директ» меняет условия размещения рекламы: вводится новая модель аукциона и сортировки объявлений.

Отмечается, что переход на новую схему продиктован развитием рынка. Если раньше рекламодатели боролись за лучшие рекламные места, то сейчас они всё чаще смотрят на стоимость привлечения клиентов и окупаемость затрат. В нынешней же модели аукциона лучшие места не всегда дают наибольший экономический эффект.

Реклама в поиске «Яндекса» размещается на аукционной основе: рекламодатели конкурируют за места в рекламном блоке, назначая цены за клик. Сейчас «Яндекс» использует так называемый аукцион «второй цены», когда клики оплачиваются по ставке ближайшего конкурента. С 1 сентября начнёт действовать аукцион Викри-Кларка-Гровса, в котором цена клика рассчитывается с учётом того, на сколько больше трафика даёт рекламная позиция по отношению к более низкой.

Форум

Например, на первом месте под поисковой строкой объявление собирает в среднем на 15 % больше кликов, чем оно бы получило на втором. При переходе объявления со второй позиции на первую для рекламодателя подорожают только эти 15 % кликов, а не все, как в аукционе «второй цены». Таким образом, средняя цена клика будет расти пропорционально росту трафика, и рекламодателям станет выгодно торговаться за дополнительную аудиторию.

Место объявления в рекламном блоке будет зависеть не только от ставки, но и от качества самой рекламы. В частности, новой схемой предусмотрено ранжирование объявлений внутри блока на основе нескольких факторов — кликабельности, ставки за клик и коэффициента качества. Это позволит перераспределять трафик в пользу тех рекламодателей, которые делают качественную рекламу. Кстати, при оценке качества объявления «Яндекс» анализирует множество факторов, в том числе текст, соответствие рекламы запросу пользователя и веб-страницу, на которую она ведёт.

Ожидается, что новая модель даст рекламодателям максимум трафика по оптимальной цене, а пользователи получат рекламу, которая лучше всего соответствует их запросам.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *