«Яндекс» радикально меняет свой интерфейс и правила поиска в Рунете

Главная Новости (архив) Архив новостей «Яндекс» радикально меняет свой интерфейс и правила поиска в Рунете
5 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 3 дня
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
12:45

Новая поисковая платформа «Яндекса» «Острова» предлагает пользователям работать с сайтами прямо на странице поисковой выдачи без перехода на сайт. Комментаторы в новости уже высказали обеспокоенность инновацией, запуск бета-версии которой ожидается летом 2013 г.

Форум

16 мая 2013 г. «Яндекс» анонсировал свою новую поисковую платформу «Острова».

Концептуальное отличие новой платформы от прежних - представление результатов поиска в виде интерактивных ответов. Предполагается, что с помощью интерактивных форм пользователи смогут взаимодействовать с искомым ресурсом непосредственно на странице результатов выдачи.

Поисковик приводит в своем корпоративном блоге пример с регистрацией авиабилетов: если сейчас нужно найти сайт авиакомпании и только потом перейти к процессу регистрации, то в платформе «Острова» пользователь сможет заполнять форму онлайн-регистрации без перехода на сайт.

«Яндекс» приглашает участвовать в формировании результатов поиска всех владельцев сайтов, вынося актуальную информацию, кнопки и формы своего ресурса с помощью интерактивных блоков («островов») в поиск «Яндекса».

Так сайты кинотеатров могут транслировать в поисковую выдачу анонсы фильмов, а медицинский центр - формы для записи к врачу.

Бета-версия нового «островного» поиска станет доступна в июле 2013 г., однако экспериментальная площадка для владельцев ресурсов и разработчиков работает уже сейчас. На ней опубликована документация и тренировочная форма для создания собственного «острова» на «Яндексе».

Интересно, что комментаторы блога «Яндекса» уже успели высказать полярные мнения по поводу ожидаемого нововведения. Хотя несколько читателей блога одобрили инициативу «Яндекса», немалая часть комментаторов успела выразить скепсис по поводу новой платформы.

Уже опубликованы опасения по поводу того, что «владельцы сайтов будут бесплатно отдавать свой контент "Яндексу", теряя доходы от рекламы»; что «с введением подобного поиска начнется паника», поскольку стандартные методы поисковой оптимизации не будет работать так, как раньше; и что «все делается для удержания трафика на ресурсах "Яндекса"», безразличного к судьбе владельцев площадок, у которых обрушится трафик.

источник

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 6 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13603
0
13:10

Бредос полный. Отрывают кусок заработка у владельцев сайтов + загоняют всех в директ. Одним словом, барыги.

lana сказал(а)
безразличного к судьбе владельцев площадок, у которых обрушится трафик.

поэтому и нужны форумы ;D

Редакции сообщения
0
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
19:00

М-да, инновация... Видимо, коллективное бессознательное дало повод считать всех умственно отсталыми. Во как написал, аж самому страшно ::)

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
07:44

Фигня какая то, сделали что-нибудь нормальное лучше...

Редакции сообщения
0
moto
не в сети 6 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13603
0
10:38

Так для них это нормальное:) оторвать кусок у владельцев сайтов, чтобы те создавали кампании в яндекс директ

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *