Тема: Японское устройство позволяет почувствовать прикосновения человека на расстоянии  (Прочитано 1004 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн moto

  • Выше солнца
  • *****
  • Сообщений: 16977
  • Поблагодарили: 140 раз(а)
  • Уважение: +126/-0
    • Просмотр профиля
Почувствовать тактильной контакт с предметом или существом в виртуальной реальности - задача не столь сложная, как казалось. Японские специалисты из Токийского университета на конференции по вопросам компьютерной графики SIGGRAPH 2015 представили аппарат под названием Haptoclone, который позволяет дотронуться и почувствовать голографический объект. Суть технологии заключается в том, что два пользователя, пользующиеся одинаковым аппаратом, смогут отправлять друг другу голографические изображения, имитирующие прикосновения.

Работа Haptoclone основана на технологии Kinect для захвата движений в реальном времени и четырёх ультразвуковых матрицах, создающих сверхзвуковое лучевое давление. Благодаря этому и создаётся ощущение реальности виртуального прикосновения.
Пока Haptoclone не доступен для покупки ввиду сложной конструкции, в частности, использование в устройстве ультразвука может вызывать серьёзные осложнения в здоровье человека, если параметры будут неверно установлены. Кроме того, стоимость аппарата весьма высока из-за используемых комплектующих и сложности сборки, но разработчики планируют найти решения, которые бы позволили сделать Haptoclone более доступным для широкой публики.

https://irongamers.ru - сообщество любителей компьютерных игр
 


 


Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal