JAQ зарядит смартфон с помощью топлива

Главная Новости (архив) Архив новостей JAQ зарядит смартфон с помощью топлива
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 5 часов
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3395
Сообщения 13540
0
09:48

Швейцарская компания MyFC представила JAQ - портативное зарядное устройство, созданное на основе топливного элемента. Для работы девайса не потребуется наличие розетки. Чтобы воспользоваться JAQ, нужно вставить в имеющийся на устройстве разъём специальный картридж PowerCard, содержащий реактивы. Далее происходит активация картриджа и химическая реакция с выделением водорода, который впоследствии используется для выработки электричества.

JAQ зарядит смартфон с помощью топлива

Зарядное устройство JAQ совместимо со смартфонами и планшетами на базе Android, iOS и Windows Phone. Каждый картридж PowerCard содержит 1 800 мАч.

Само зарядное устройство весит 180 граммов, в то время как вес одного картриджа PowerCard составляет 40 граммов. Бизнес-модель распространения JAQ будет завязана на сотрудничестве с мобильными операторами. Именно они станут распространять зарядные устройства бесплатно, а вот сами картриджи придётся докупать отдельно. Производитель предложит покупать PowerCard по подписке или же поштучно на официальном сайте.

Стоимость картриджей ещё не названа, но в рамках подписки за $5,99 в месяц пользователь получит пять модулей PowerCard. В момент покупки новых картриджей MyFC примет в зачёт отработанные топливные модули и предоставит скидку.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *