Электронный атлас Москвы пополнился панорамными снимками столицы

Главная Новости (архив) Архив новостей Электронный атлас Москвы пополнился панорамными снимками столицы
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
22:11

Форум

Электронный атлас Москвы, размещенный по адресу eatlas.mos.ru и являющийся единой картографической основой деятельности городских служб, пополнился панорамными снимками столицы. Теперь пользователи геоинформационного ресурса, включив слой «Панорамы», могут в окне браузера рассматривать подробные изображения улиц мегаполиса.

В пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы отмечают, что в отличие от прочих оснащенных опцией панорамного просмотра картографических сервисов, на официальной карте города каждая точка имеет географическую и высотную координату, полученные в результате лазерного сканирования городского пространства. Это позволяет наносить в трехмерном измерении любой интересующий объект и проводить, таким образом, столичным службам необходимые обследования территорий и решать задачи по инвентаризации различных объектов — рекламных щитов, нестационарных торговых точек, конструкций дорожно-транспортной сети и т.п.

В ведомстве подчеркивают, что всего в результате лазерного сканирования города, которое проводилось летом этого года, были получены 500 тысяч панорамных снимков Москвы. Все они имеют углы обзора 360 градусов по горизонтали и 180 градусов по вертикали. В базу панорамных фотографий вошли проезжие части улиц, проездов и дорог за исключением дворовых территорий и пешеходных зон, которые будут отсняты и внесены в картографический реестр отдельно в рамках дальнейшего развития сервиса.

Трехмерные панорамы планируется обновлять дважды в год — после окончания зимнего сезона, начиная с апреля месяца, и после проведения сезонных работ по благоустройству мегаполиса. В числе прочих планов по развитию картографического сервиса Департамент информационных технологий Москвы рассматривает интеграцию панорамных снимков в различные городские ресурсы, включая мобильные приложения. Как результат, жители столицы получат возможность составления обращений в связи с теми или иными проблемами в городской среде на основе конкретных фотографий.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *