К запрету анонимных платежей в России оказались готовы не все платёжные системы

Главная Новости (архив) Архив новостей К запрету анонимных платежей в России оказались готовы не все платёжные системы
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 4 часа
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13604
0
22:52

Форум

16 мая 2014 года в силу вступили поправки к законам № 115-ФЗ и № 161-ФЗ, вводящие ряд ограничений в деятельность операторов электронных денег в России. Изменения, в частности, коснулись анонимных платежей: закон ограничивает транзакции электронными деньгами, наличностью через терминалы и даже платежи в отделениях банков в тех случаях, когда, например, клиент использует платёжное поручение и платит не со своего счета, а через операциониста.

Согласно новым нормам, анонимные пользователи не вправе переводить друг другу деньги, совершать платежи в пользу компаний-нерезидентов (например, зарубежных интернет-магазинов или Skype), а также некоммерческих организаций.

Как отмечает газета «Ведомости», сейчас владелец анонимного электронного кошелька может хранить в нём не более 15 000 рублей и тратить не более 40 000 рублей в месяц. Если же он идентифицирует себя, то, в соответствии с новыми правилами, эти лимиты вырастут до 60 000 и 200 000 рублей соответственно. Пользователь считается идентифицированным, если в режиме реального времени предоставляет три реквизита: номер мобильного телефона, паспортные данные и — на выбор — индивидуальный номер налогоплательщика, страховой номер индивидуального лицевого счёта или номер полиса обязательного медицинского страхования.

Увы, некоторые банки и платёжные системы к новым правилам оказались попросту не готовы. Так, с конца прошлой недели многие финансовые организации, работающие в России, перестали проводить платежи электронными деньгами. У пользователей возникли сложности с пополнением электронных кошельков из-за необходимости идентификации. Некоторые сервисы отключили электронные платежи в адрес некоммерческих организаций.
В настоящее время финансовые организации разрабатывают технические решения, которые будет полностью соответствовать новым требованиям.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *