Камера PS4 сможет детально отслеживать движения 4 игроков и конкурировать с Kinect

Главная Новости (архив) Архив новостей Камера PS4 сможет детально отслеживать движения 4 игроков и конкурировать с Kinect
1 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
17:32

Форум

Как известно, Microsoft делает серьёзную ставку на возможности сенсора Kinect в консоли Xbox One, сделав его обязательной частью поставки. В свою очередь на платформе Sony возможности камеры (продаваемой отдельно) пока весьма ограничены. Однако новое программное обеспечение от компании SoftKinetic, занимающейся технологиями анализа жестов, позволяет существенно улучшить возможности отслеживания движений камерой PlayStation 4, что делает её прямым конкурентом Kinect.

Пакет разработки iisu расширяет возможности слежения за движениями на всё тело игрока, регистрируя одновременно действия четырёх человек. Первой игрой для PS4, которая будет использовать новые возможности камеры, станет Just Dance 2014 от компании Ubisoft. Представитель SoftKinetic подчеркнул, что Just Dance 2014 — это лишь первая ласточка появления подобного типа игр для PS4, использующих технологию iisu и PlayStation Camera.

«Возможности 3D-распознавания жестов, предоставляемые iisu, дают разработчикам игр на PlayStation 4 возможность создания широкого спектра виртуальных игр или проектов дополненной реальности; это позволяет PS4 напрямую конкурировать с Kinect, отличаясь при этом более привлекательной ценой», — добавил он.

Продаваемая отдельно PlayStation Camera для PS4 оснащается 4-канальным массивом микрофонов и двумя камерами с диафрагмой f/2, которые могут захватывать стереопоток с разрешением 1280x800 пикселей при 60 кадров/с. Обладая полем обзора в 85 градусов, она умеет снимать видео с расстояния от 30 сантиметров и может работать в связке с контроллерами DualShock 4 или PS Move для более точного отслеживания положения игрока. Размеры устройства составляют 186 x 27 x 27 мм при весе 183 грамма.

Kinect в Xbox One наделена более совершенным набором сенсоров захвата движения, микрофонами и камерами. Пока не ясно, насколько будет оправданной ставка Microsoft на Kinect.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *