Kaveri будет быстрее Richland на 20% в вычислениях и на 30% в графике

Главная Новости (архив) Архив новостей Kaveri будет быстрее Richland на 20% в вычислениях и на 30% в графике
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
12:53

Форум

Ничто так не может взбодрить публику утром граничащего с зимой понедельника, как новости о перспективных процессорах. И если предыдущая заметка рядовому обывателю интересна лишь с точки зрения изучения "журавля в небе", то текущая новость обрадует всех потенциальных владельцев гибридных процессоров AMD Kaveri, которые должны быть представлены в середине января. Новые подробности о характеристиках этих процессоров опубликовал сайт WCCFTech, ссылающийся на слайды из презентации AMD.

Гибридные процессоры Kaveri будут сочетать до четырёх вычислительных ядер с архитектурой SteamrollerB и графическую подсистему поколения GCN с количеством потоковых процессоров до 512 штук. Последние обеспечат поддержку DirectX 11.1 и смогут работать в тандеме с дискретными мобильными графическими решениями поколения Crystal. Для настольного сегмента такая функция актуальна в меньшей степени, поэтому она не упоминается. По уровню быстродействия графической подсистемы Kaveri может на 30% превзойти Richland.

Вычислительные ядра Kaveri окажутся примерно на 20% быстрее Richland. Эти прогнозы, надо сказать, носят исключительно теоретический характер, поскольку не сделаны на базе замеров быстродействия реальных образцов Kaveri. Об этом честно предупреждает сноска в нижней части слайда AMD.
Процессоры Kaveri могут иметь до 4 Мб кэша, они получат более совершенную технологию динамического изменения частоты Turbo Core в зависимости от температуры и нагрузки. Для работы с видео предусмотрен UVD 4.2, поддерживаются мониторы с разрешением до 4096 х 2160 точек. Kaveri будет поддерживать не только Mantle, но и технологию TrueAudio – место для звукового сопроцессора нашлось. С дискретной видеокартой Kaveri будет связываться по полноценному интерфейсу PCI Express 3.0. Для твердотельных накопителей тоже предусмотрены выделенные линии PCI Express. Ноутбуки на базе Kaveri смогут поддерживать интерфейс Lightning Bolt – ответ AMD на совместную разработку Apple и Intel по имени Thunderbolt.

Мобильные модели Kaveri будут иметь TDP от 15 до 35 Вт, настольные – до 95 Вт. Время работы ноутбука на их основе на одном заряде батареи может достигать 8,5 или 11 часов, в зависимости от ёмкости используемого аккумулятора. Частоты вычислительных ядер Kaveri превысят 4.0 ГГц, графическая подсистема будет работать на частоте не менее 720 МГц.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *