Китай затягивает одобрение сделки между Microsoft и Nokia

Главная Новости (архив) Архив новостей Китай затягивает одобрение сделки между Microsoft и Nokia
1 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
21:29

Финский производитель телефонов и смартфонов — компания Nokia — выпускает и продаёт в Китае достаточно большое количество аппаратов. Это крупный игрок в регионе, с которым нельзя не считаться. В связи с этим власти Поднебесной пристально изучают вопрос поглощения подразделения по разработке и выпуску мобильных устройств Nokia компанией Microsoft. Данную сделку уже одобрили регулирующие органы США и Европейского Союза. Китай же, сообщают местные издания, всё ещё медлит дать зелёный свет этому поглощению.

По данным популярного тайваньского интернет-ресурса DigiTimes, Министерство Торговли Китая изучает условия сделки между Microsoft и Nokia на предмет возможного нарушения антимонопольного законодательства этой страны. Если верить утечкам, Китай может потребовать от договаривающихся сторон снизить сборы за лицензии на технологии и патенты. Это, якобы, основное требование для одобрения сделки. Подобная ситуация, к примеру, сложилась в ходе поглощения компанией Google мобильного подразделения компании Motorola. Сделка рассматривалась так долго, что Google, в конце концов, вынуждена была удовлетворить просьбу принимающей стороны.

Компания Nokia владеет свыше 7000 отраслевыми патентами. Накопленная за годы интеллектуальная собственность позволяет ей подавать исковые заявления против ведущих производителей мобильных устройств. В мае 2012 года компания затеяла тяжбу с HTC, BlackBerry и ViewSonic. Компания HTC проиграла в западных странах, а BlackBerry предпочла откупиться заранее. На просторах Китая, тем не менее, до настоящего момента в судебных баталиях Nokia себя почти не проявляла. С продажей соответствующего подразделения в руки компании Microsoft всё может измениться. Так что китайцы вполне логично могут попытаться утрясти все спорные моменты заранее.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *