Клон iPad mini на платформе Intel Clover Trail CPU+ стоит $160

Главная Новости (архив) Архив новостей Клон iPad mini на платформе Intel Clover Trail CPU+ стоит $160
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 21 час
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
14:30

Форум
Китайская компания Colorful Technology, не раз демонстрировавшая дешевые планшетные компьютеры с продвинутыми спецификациями, снова отличилась. На этот раз производитель решил выделиться за счет использования процессора Intel, несвойственного для дешевой мобильной электроники из Поднебесной.

Модель Colorfly i784 D1 интересна не только тем, что использует платформу Intel Clover Trail CPU+ (другие планшеты китайского производства, как правило, базируются на ARM-чипах), но и внешним и техническим сходством с iPad mini. Журналисты мгновенно окрестили новинку от Colorful клоном популярного гаджета от Apple.

Устройство располагает 7,85-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 х 768 пикселей и IPS-матрицей, 1 Гбайт оперативной памяти, 5-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами. Программной основой служит операционная система Android 4.2.2, аппаратной — двухъядерный чип Atom Z2580.

Емкость аккумуляторной батареи не сообщается, но известно, что она способна обеспечить устройство автономной работой на протяжении 11 часов. iPad mini может находиться вдали от розетки не более 10 часов в режиме интернет-серфинга, воспроизведения видео или музыки.

Форум

Еще одним достоинством Colorfly i784 D1 является цена. Планшет продается в Китае за $160, что в 2,5 раза дешевле «яблочного» образца для подражания. Будет ли аппарат доступен в других странах, не сообщается.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *