Книга «Большие данные» о грядущих масштабных переменах под влиянием информации

Главная Новости (архив) Архив новостей Книга «Большие данные» о грядущих масштабных переменах под влиянием информации
1 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
17:27

Форум

Издательство «Манн, Иванов и Фербер» выпустило книгу «Большие данные: революция, которая изменит то, как мы живём, работаем и мыслим», авторами которой выступают профессор управления и регулирования Интернета в Оксфордском университете Виктор Майер-Шенбергер (Mayer Schönberger) и редактор раздела данных журнала Economist Кеннет Кукьер (Kenneth Cukier).

Книга посвящена новому крупному явлению, способному оказать столь же значительное влияние, как Интернет и печатный станок. Авторы отмечают, что большие данные — это новая наука предсказания будущего на основе обработки огромных массивов информации и быстрого их анализа. С помощью растущей вычислительной мощности будет возможно совершать невиданные прежде открытия и прогнозы.

Два ведущих специалиста в этой области объясняют, что такое большие данные и как они изменяют жизнь, что можно сделать для защиты себя от возникающих опасностей с их стороны: начиная от неизбежной утери конфиденциальности и заканчивая перспективой наказания за проступки, которые ещё не совершены.

Авторы пишут: «Полвека спустя с того времени, как компьютеры прочно вошли в жизнь общества, накопление данных достигло того уровня, на котором происходит нечто новое и необычное. Мир не просто завален небывалым количеством информации — это количество стало расти быстрее. Изменение масштаба привело к изменению состояния. Количественное изменение привело к качественному».

Книга будет интересна не только IT-специалистам — она рассчитана на широкий круг деловых читателей и написана в доступной для понимания форме и интересном повествовании. Посвящена она не самой сути больших данных, а тем переменам, которые произойдут в жизни общества под влиянием информации в сетевой экономике. Уже сегодня они изменяют образ жизни и характер труда миллионов людей.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *