Компании Zalman Tech грозит банкротство

Главная Новости (архив) Архив новостей Компании Zalman Tech грозит банкротство
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 40 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
0
09:15

Продукция южнокорейской компании Zalman хорошо знакома любителям разгона со стажем. Когда-то системы охлаждения этой марки считались одними из лучших на рынке, хотя ценовая политика производителя огорчала энтузиастов и оставляла простор для активных действий конкурентов. Собственно, длительные сроки вывода на рынок новых продуктов, ограниченность ресурсов для развития и высокие цены на продукцию сделали своё дело: марка Zalman ушла в тень, лишь изредка напоминая о себе на выставках.

Ещё вчера одна японская торговая сеть сообщила о намерениях продолжить гарантийную поддержку продуктов Zalman в связи с банкротством компании Zalman Tech Co. Соблазн выдать эту информацию "в эфир" сразу же был велик, но мы предпочли выдержать паузу, чтобы найти дополнительные подробности. Прежде всего, корейские СМИ сообщили о проблемах с кредиторами у материнской компании Moneaul, которые возникли в прошлом месяце. Номинальный владелец Zalman Tech, таким образом, подозревается в манипуляциях с бухгалтерской отчётностью с целью получения необеспеченных кредитов в южнокорейских банках. А поскольку заёмные средства нужно рано или поздно отдавать с процентами, балансирующий на грани выживания дебитор имеет все шансы стать банкротом, утащив за собой и производителя систем охлаждения, корпусов, блоков питания и аксессуаров.

Строго говоря, корейские контролирующие органы пока не определили, в какой степени этот скандал коснётся именно Zalman Tech, но выпускавшая автоматические пылесосы материнская компания Moneaul, похоже, пройдёт через процедуру банкротства, которая позволит корейским банкам вернуть хотя бы часть предоставленных нечистоплотному заёмщику средств. Объёмы сделок с акциями Zalman Tech выросли как раз накануне подачи компанией Moneaul заявки о назначении конкурсного управляющего для процедуры банкротства. Эта информация также станет предметом расследования корейских компетентных органов.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *