Компания Samsung готова купить BlackBerry за $7,5 млрд

Главная Новости (архив) Архив новостей Компания Samsung готова купить BlackBerry за $7,5 млрд
1 ответ(ов) в теме
moto
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3410
Сообщения 13601
0
17:56

Южнокорейский гигант Samsung, по информации Reuters, рассматривает возможность приобретения канадского производителя смартфонов BlackBerry. Соответствующие переговоры между руководством компаний якобы велись на прошлой неделе.

По данным источников Reuters, в Samsung предлагали за каждую ценную бумагу BlackBerry от $13,35 до $15,49, что соответствовало надбавке в 38–60 % по сравнению со стоимостью акций этой компании на момент ведения переговоров. Таким образом, общая сумма сделки могла достичь $7,5 млрд.

Однако в BlackBerry отрицают какие-либо обсуждения на тему продажи компании. «BlackBerry не вовлечена в переговоры с Samsung касательно любого возможного предложения по покупке BlackBerry», — заявил канадский производитель смартфонов.

Впрочем, дыма без огня не бывает. Это уже не первый случай, когда в прессе появляется информация о возможной продаже BlackBerry. К примеру, осенью прошлого года сообщалось, что к BlackBerry присматривается китайский гигант Lenovo. Тогда сообщалось, что сделка позволит Lenovo расширить ассортимент мобильных устройств и улучшить позиции на рынке смартфонов, в том числе в сегменте аппаратов для бизнес-пользователей. Но впоследствии генеральный директор BlackBerry Джон Чен (John Chen) заявил, что любые сделки с китайскими компаниями едва ли возможны по соображениям государственной безопасности.

Для Samsung покупка BlackBerry интересна прежде всего с точки зрения получения прав на обширный пакет патентов. В активе Blackberry — приблизительно 44 тыс. патентов на различные технологии, связанные с системами передачи данных и мобильными устройствами. Эта интеллектуальная собственность могла бы помочь Samsung в укреплении положения по отношению к Apple в юридической сфере.

Так или иначе, но пока какое-либо решение о продаже Blackberry не принято. Тем не менее, после публикации Reuters акции канадской компании взлетели в цене на 30 % — до $29,71, хотя затем подешевели на 15 %.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *