Тема: Компьютер-флешка ASUS QM1 получил новую начинку  (Прочитано 272 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн moto

  • Выше солнца
  • *****
  • Сообщений: 16977
  • Поблагодарили: 140 раз(а)
  • Уважение: +126/-0
    • Просмотр профиля
Компьютер ASUS QM1, который по незнанию можно спутать с флешкой и удивиться отсутствию USB-коннектора, стал еще мощнее за счет новой электронной начинки. Созданный в качестве конкурента Intel Compute Stick первого поколения, он теперь щеголяет «атомным» процессором серии Cherry Trail, который обычно устанавливают в планшетные ПК среднего класса.

Основу обновленного ASUS QM1 составил CPU Intel Atom x5-Z8300, внутри которого неустанно трудятся четыре вычислительных ядра. Чтобы компьютер был конкурентоспособным, его экипировали 2 Гб оперативной памяти и позволили устанавливать в него карты памяти microSD в дополнение к 32-гигабайтному накопителю, в котором, заметим, хранится ОС Windows 10 Home Edition, притом лицензионная. Правда, после покупки следует хорошенько вычистить ее от шпионского софта, которым она была награждена еще при разработке, но это уже мелочи.

ASUS QM1 — это микрокомпьютер, чем и объясняется его сходство с USB-накопителями. Длина его корпуса составила всего 11 сантиметров, и он располагает тремя интерфейсами — упомянутым microSD, а также microUSB для подведения питания и обычным USB 2.0 для подключения периферии. Мышки и клавиатуры к ASUS QM1 можно подключать и без проводов, по Bluetooth 4.0, а выход в Сеть осуществляется посредством модуля Wi-Fi. Микро-ПК ASUS QM1 оценивается в 180 евро и подключается к монитору по HDMI 1.4a.
https://irongamers.ru - сообщество любителей компьютерных игр
 


 


Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal