Курс виртуальной валюты Bitcoin превысил $1000

Главная Новости (архив) Архив новостей Курс виртуальной валюты Bitcoin превысил $1000
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
09:11

Форум

Курс виртуальной валюты Bitcoin бьет один рекорд за другим — стоимость «биткоина» на текущий момент уже перевалила за отметку в $1000. Максимальная цена на «виртуальные деньги» составляла $1090, однако на момент написания этого материала за «биткоины» давали $1055.

Пока, если говорить о превышении стоимости Bitcoin отметки в $1000, то приходится признавать, что речь идет только о японской бирже Mt. Gox. На других же площадках стоимость криптовалюты пока составляет от 915 до 920 долларов США. Однако нельзя отменять того факта, что биржа Mt. Gox является одной из наиболее популярных, объем которой составляет около трети всего объема денежной массы «биткоинов». Скорее всего, на других популярных биржах стоимость виртуальной валюты в скором времени также превысит «тысячедолларовую» отметку — таков уж вектор развития Bitcoin.

Bitcoin поражает своими темпами роста. Всего около месяца назад, 28 октября 2013 года, стоимость криптовалюты составляла чуть более двухсот долларов США. Если быть точным, то $205. К середине ноября цена на «биткоины» выросла до $400, а к концу месяца уже удвоилась. Другими словами, буквально в течение ноября стоимость виртуальной валюты увеличилась сразу в пять раз.

Стоит отметить, что в поле зрения широкой общественности Bitcoin попадала в связи с закрытием ФБР веб-сайта Silk Road, предоставлявшим площадку для торговли оружием, наркотическими средствами, секретными документами, инструментами для взлома программного обеспечения и многими другими нелегальными «товарами». Тогда спецслужбы изъяли в общей сложности 26 тысяч «биткоинов» на сумму около $3,6 млн. В то же время виртуальной валютой можно расплачиваться и за вполне легальные услуги, начиная от заказа пиццы, заканчивая приобретением билетов на туристические полеты в космос.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *