Либо ЕС, либо российский рынок // Украину поставили перед выбором

Главная Новости (архив) Архив новостей Либо ЕС, либо российский рынок // Украину поставили перед выбором
2 ответ(ов) в теме
не в сети 4 месяца
На сайте с
Участник
0
11:35

Стремление Украины к сближению с Евросоюзом (ЕС) уже повлекло ответные меры российской таможни – процедура пропуска украинских товаров ужесточена, введен их тотальный досмотр. Изменение правил ввоза было вызвано планами Украины подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и опасениями со стороны российских властей реимпорта европейских товаров через Украину. Сейчас российские таможенники планируют отказаться от ужесточения процедуры пропуска украинских товаров, но если соглашение с ЕС все же будет подписано, то не исключен возврат ужесточенной процедуры пропуска товаров, сообщает газета «Ведомости».

С 14 августа российская таможня ужесточила процедуру пропуска украинских товаров и ввела их тотальный досмотр (полная выгрузка, проверка, загрузка обратно). В российском правительстве подчеркивали, что само оно к ужесточению процедуры отношения не имеет, а за принятие подобного решения отвечают таможенная служба. Советник президента России Сергей Глазьев пояснил, что проверка украинских товаров носила разовый характер. Ужесточение процедуры ввоза, по его словам, связано с планами Украины подписать в ноябре соглашение об ассоциации с Евросоюзом. После этого на украинских рынках возрастет число иностранных товаров, а российская сторона опасается риска их реимпорта. После вмешательства в конфликт премьеров двух стран в конце прошлой недели ситуация с пропуском товаров стала улучшаться.

За последнюю неделю российская таможня уже не в первый раз привлекает к себе внимание. С14 августа ведомство планировало изменить правила ввоза всех товара на территорию России: вместо действовавших ранее книжек Международной дорожной перевозки (МДП) компании должны будут предоставить иное обеспечение уплаты таможенных платежей. Изменение правил было вызвано многомиллиардным долгом по таможенным платежам со стороны Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, которая выдавала книжки МДП. Однако глава таможенной службы Андрей Бельянинов заявил, что применение новых правил будет отсрочено на месяц.

источник

Редакции сообщения
0
lana
не в сети 6 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
12:03

Так бы сразу и сказали, а то какие-то левые наезды на Рошен >:D

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *