Lockout Mobile Security: зафиксирован рост числа российских Android-вирусописателей

Главная Новости (архив) Архив новостей Lockout Mobile Security: зафиксирован рост числа российских Android-вирусописателей
1 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
09:13

ИТ-специалисты из компании Lockout Mobile Security на проходящей в США конференции Black Hat USA рассказали, о том, что ими была выявлена сложная вредоносная кампания, ориентированная на пользователей ОС Android. Организаторы атаки находятся в России, а уголовная модель, используемая ими, может быть воспроизведена где угодно в мире.
В Lockout говорят, что выявленная ими операция получила название Dragon Lady по аналогии с американскими разведывательными самолетами времен 70-х годов. "Наш анализ показал, что торговля мобильными вредоносами в России - это прибыльный и организованный бизнес", - говорят в Lockout. "Здесь появляются многочисленные команды-стартапы, специализирующиеся на подобной деятельности".

Райен Смит, представитель Lockout, говорит, что они проводили анализ мобильных вредоносов, созданных в первой половине 2013 года, и пришли к выводу, что почти половина мобильных Android-вредоносов создается в России и странах СНГ. По данным компании, здесь находятся "штаб-квартиры" по созданию мобильных вредоносов и именно тут создаются наиболее оригинальные вредоносы. Более того, "штаб-квартиры" часто проводят кампании по найму работников для распространения или модификации кодов, а также для организации Twitter- или email-атак.

Большая часть создаваемых мобильных вредоносов ориентирована на работу с премиальными SMS-номерами и списыванием больших средств с них. Средства в итоге делятся между сотовыми операторами, организаторами кампаний и посредниками. По оценкам Lockout, большая часть операторов мобильных вредоносных кампаний в России зарабатывают от 700 до 12 000 долларов в месяц. При этом, согласно подсчетам Lockout, сейчас в России действуют более 1000 групп по написанию вредоносов и их ежемесячный доход в сумме составляет более 1 млн долларов в год.

Также в отчете говорится, что одна "штаб-квартира" в среднем создает один вредоносные код раз в две недели. Многие из "штаб-квартир" сами не используют созданные разработки и только продают их, а также оказывают полноценную техническую поддержку по ним.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *