Mail.Ru Group запускает свое Облако

Главная Новости (архив) Архив новостей Mail.Ru Group запускает свое Облако
3 ответ(ов) в теме
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
23:09

Форум

Компания Mail.Ru Group сообщила о начале закрытого бета-тестирования облачного хранилища. Участники тестирования бесплатно могут стать обладателями до 100 ГБ места на Облаке Mail.Ru.

Сервис позволяет хранить фото- и видеофайлы, презентации и текстовые документы, которые автоматически синхронизируются на всех устройствах, а также делиться ими с другими пользователями. Облако доступно не только через веб-интерфейс, но и через десктопные (для Windows и Mac OS) и мобильные приложения для Android и iOS. Существует также специальный клиент под Linux.

По словам вице-президента Mail.Ru Group Анны Артамоновой, Облако Mail.Ru является одним из первых сервисов, предоставляющих пользователю место, сопоставимое по объему с жестким диском, что позволяет собрать все файлы в одном месте, защитить их от потери и сделать так, чтобы они всегда были под рукой с любого устройства.

Артамонова сообщила «Ведомостям», что дальнейшее развитие сервиса будет проходить в трех основных направлениях: «Он будет подстраиваться под специфику мобильных устройств, делать более удобной работу с фото и другими популярными типами пользовательского контента, а также повышать удобство совместной работы групп пользователей с файлами».

Приложения для компьютеров на Windows или Mac OS позволяют автоматически синхронизировать с хранилищем специальную папку на жестком диске, содержимое которой мгновенно подгрузится в «облако».

Функция автозагрузки фотографий с телефона, доступная в мобильных приложениях, позволяет передавать все фото, сделанные с помощью устройства, в облачное хранилище и, тем самым, обезопасить контент в случае утери или поломки гаджета.

Аналогичные сервисы, предоставляющие подписчикам дополнительное дисковое пространство за деньги, есть у Google (Google Drive), Apple (iCloud) и Яндекс (Яндекс.Диск).

Как отмечает основатель Liveinternet.ru Герман Клименко, разницы между облачными хранилищами практически нет, поэтому конкуренцию друг другу они могут составлять лишь, с точки зрения удобства интерфейса.

Стать участниками бета-тестирования приглашаются все желающие.

источник

Редакции сообщения
0
rew
не в сети давно
На сайте с 16.10.2012
Участник
0
09:27

Это развот какой-нибудь

Редакции сообщения
0
не в сети 3 месяца
На сайте с
Участник
0
09:41

какой развод? обкатывают сервис, дальше просто будет либо меньший объем либо платно

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *