Материнские платы на обновлённых чипсетах Intel восьмой серии уже в продаже

Главная Новости (архив) Архив новостей Материнские платы на обновлённых чипсетах Intel восьмой серии уже в продаже
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
11:22

Ещё задолго до официального анонса процессоров поколения Haswell и сопутствующих чипсетов стало известно, что компания Intel вынуждена будет перевести соответствующие микросхемы на степпинг C2, поскольку дефект в чипсетах степпинга C1 в редких случаях приводил к невозможности получить доступ к информации, размещённой на твердотельном накопителе с интерфейсом USB 3.0 после выхода из спящего режима. Потерей информации этот дефект не грозил, просто пользователь был вынужден при таком достаточно редком стечении обстоятельств заново открыть интересующие документы с внешнего носителя.

Обновлённые чипсеты семейства Lynx Point должны были поступить клиентам уже 15 июля, а двумя с небольшим неделями позднее до производителей материнских плат должны доехать микросхемы "вьетнамской сборки". Заметим, что прекращать поставки чипсетов степпинга C1 компания Intel не спешит, поскольку дефект не носит смертельно опасного характера. Тем более, что с разгоном процессоров на "несанкционированных чипсетах" решено бороться другими методами.

Наши коллеги с немецкого сайта ComputerBase.de сообщают, что в европейской рознице уже стали появляться материнские платы с разъёмом LGA 1150 на базе чипсетов восьмой серии степпинга C2. Ничем особенным в плане оформления упаковки или названия они не отличаются.

Форум

Очевидно, желающие купить именно плату на новом степпинге чипсета должны будут отслеживать диапазоны серийных номеров и конкретные партии плат. Впрочем, отдельные производители наверняка позаботятся о проведении соответствующей информационной кампании.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *