Microsoft корректирует цены в России

Главная Новости (архив) Архив новостей Microsoft корректирует цены в России
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 5 дней
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2113
Сообщения 2877
0
13:57

Спустя год после выпуска обновленной линейки продуктов Microsoft, корпорация корректирует цены на программное обеспечение для новых контрактов бизнес-заказчиков в России.

Форум

Цены для новых контрактов бизнес-заказчиков в России вырастут в диапазоне от 5% до 9%, сообщили CNews в Microsoft. Изменения цен коснутся тысяч позиций прайс-листа: 5-процентный рост затронет Windows Azure, более значительное увеличение коснется остальных программных продуктов для бизнеса.

Новые цены вступают в силу с 1 октября 2013 г. Исключением станут продукты, приобретаемые в рамках программ SLPA (для сервис-провайдеров) и ISVR (для независимых разработчиков ПО), а также продукты Dynamics вне программ корпоративного лицензирования. Изменения цен на эти продукты вступят в силу с 1 января 2014 г.

Частных пользователей изменения практически не затронут: цены на Windows и Office, а также консоли Хbox 360, планшеты Surface и периферию останутся прежними.

До вступления новых цен корпоративные клиенты имеют возможность приобрести продукты и обновить лицензионные соглашения по текущим ценам, уточняют в Microsoft. Для действующих соглашений корпоративного лицензирования, а также для заключаемых или обновляемых до 1 октября соглашений, будут действовать старые цены.

В прошлом году Microsoft полностью обновила портфель продуктов, снабдив их расширенным функционалом. Тогда корпорация приняла решение не пересматривать цены на всю линейку продукции для заказчиков в России, как это было сделано в ряде других стран, откорректировав их лишь по отдельным позициям.

Таким образом, в течение года российские компании имели возможность использовать новые инструменты Microsoft по старым ценам, говорят в корпорации.

Напомним, что цены Microsoft установлены в рублях. Начиная с 1 марта 2011 г. компания стала единственным международным поставщиком ПО, проводящим расчеты с российскими партнерами в рублях на всей территории России. Это позволило партнерской сети существенно снизить риски, связанные с волатильностью обменного курса, обеспечив тем самым стабильность и прогнозируемость цен.

источник

Редакции сообщения
1

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *