Microsoft начала обмен старых iPad на новые Surface

Главная Новости (архив) Архив новостей Microsoft начала обмен старых iPad на новые Surface
1 ответ(ов) в теме
lana
не в сети 3 дня
На сайте с 03.06.2012
Участник
Тем 2114
Сообщения 2878
0
16:23

Форум

Корпорация Microsoft начала принимать подержанные планшеты Apple iPad. В обмен покупатель получает подарочный сертификат с номиналом не менее $200, который он может потратить в магазине Microsoft Store на покупку планшета Surface или другого товара (хотя Microsoft в своем объявлении намекает именно на Surface).

Сроки действия программы с 5 сентября по 27 октября 2013 г. В акции участвуют магазины в США и Канаде. Воспользоваться предложением через интернет-магазин нельзя.

В обмен на подарочные сертификаты принимаются iPad второго, третьего и четвертого поколений при условии, что они сохранили хороший внешний вид, сообщается на сайте Microsoft. От чего зависит размер вознаграждения, в компании не уточняют.

Текущая стоимость Surface RT составляет от $349, Surface Pro - от $799. Таким образом, сдав подержанный iPad, покупатель может приобрести Surface RT по цене $149, а Surface Pro - $599.

Новая программа является очередным способом привлечения покупателей к продукции Microsoft и, в частности, Surface. Помимо планшетов, в Microsoft Store продаются смартфоны Nokia под управлением Windows Phone и аксессуары, в том числе клавиатуры-обложки для Surface.

В августе Microsoft решила сохранить цены на Surface Pro, сниженные временно, в рамках акции. Прежняя стоимость планшета в минимальной конфигурации составляла $899. В июле корпорация снизила цены на Surface RT на 20-30%.

Surface Pro оснащается 2-ядерным процессором Intel Core i5, 10,6-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 x 1080 пикселей, полноразмерным портом USB. В качестве ОС выступает полноценная Windows 8.

Surface RT комплектуется ARM-процессором Nvidia Tegra 3 и работает под управлением Windows RT, ARM-версии Windows 8. Разрешение дисплея составляет 1366 x 768 точек. Surface RT значительно легче Surface Pro и предлагает вдвое большее время автономной работы, но не поддерживает приложения от Windows 7.

Оба планшета были представлены в июне 2012 г. Surface RT поступил в продажу в октябре того же года, вместе с новой ОС, а Surface Pro - в начале 2013 г.

В IV квартале 2012-2013 финансового года Microsoft пришлось списать $900 млн в связи с нереализованными запасами Surface RT. Компания потратила на рекламу планшетов и новой ОС, под управлением которой они работают, около $898 млн, однако за прошлый год продала устройства лишь на сумму в $853 млн.

По мнению аналитиков, низкий спрос на Surface и операционную систему Windows 8 стали причиной отставки генерального директора Microsoft Стива Баллмера (Steve Ballmer).

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *