Microsoft предложит поддержку Kaby Lake и Zen только под Windows 10

Главная Новости (архив) Архив новостей Microsoft предложит поддержку Kaby Lake и Zen только под Windows 10
1 ответ(ов) в теме
BIOHAZARD
не в сети давно
На сайте с 22.07.2012
Участник
0
09:19

Компания Microsoft уже пыталась в этом году убедить владельцев систем на базе процессоров Intel поколения Skylake сделать свой выбор в пользу более новой платформы Windows 10, лишив их обновлений драйверов для Windows 7 и Windows 8.1. Попытка эта провалилась, если судить по принятому недавно Microsoft решению продлить период поддержки данного сочетания элементов. Пользователи процессоров семейств Skylake и Broadwell получили гарантии выпуска новых драйверов до января 2020 года в случае с Windows 7, и до января 2023 года в случае с Windows 8.1.

Впрочем, если судить по недавней публикации на страницах сайта PCWorld, праздновать победу над корпорацией Microsoft рано. Она подтвердила, что не будет обеспечивать поддержку новых процессоров Intel и AMD на уровне драйверов в операционных системах Windows 7 и Windows 8.1, стимулируя, тем самым, переход на Windows 10. На данный момент можно говорить о трёх семействах процессоров-изгоев: Intel Kaby Lake, AMD Summit Ridge и AMD Bristol Ridge. Все они смогут полноценно работать только под управлением Windows 10.

Интересно, что компания Intel подтвердила свои намерения воздержаться от выпуска драйверов для Kaby Lake под Windows 7 и Windows 8.1. Представители AMD в своих высказываниях были более нейтральны, но тоже выразили готовность следовать "генеральной линии" Microsoft. Добавим, что ноутбуки на основе AMD Bristol Ridge уже предлагаются, а их конкуренты на основе Intel Kaby Lake вот-вот появятся на рынке, едва успев остыть от света прожекторов на IFA 2016. Данные мобильные компьютеры требуют использования операционной системы Windows 10. Конечно, остаётся некоторый выбор: пользователь может перейти на Google Chrome OS, Linux или Mac OS X, ведь все эти ограничения с драйверами придумывает только Microsoft. Либо можно будет "до упора" сидеть на старых процессорах и Windows 7/8.1. Чем чревато отсутствие поддержки на уровне драйверов для процессоров со встроенной графикой, покажет практика, пока лишь можно затаить недовольство политикой Microsoft и сделать некоторые предварительные выводы.

источник

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *