Microsoft прояснила ситуацию с обновлением пиратских ОС до Windows 10

Главная Новости (архив) Архив новостей Microsoft прояснила ситуацию с обновлением пиратских ОС до Windows 10
1 ответ(ов) в теме
moto
не в сети 26 минут
На сайте с 12.03.2017
Администратор
Тем 3411
Сообщения 13605
0
22:15

Глава Windows-подразделения корпорации Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson) рассказал, как будет осуществляться обновление компьютеров с легальными и пиратскими версиями Windows до новой платформы Windows 10.

Ранее, напомним, сообщалось, что редмондский гигант предоставит возможность владельцам компьютеров с нелицензионными версиями Windows 7, 8 или 8.1 обновить свои операционные системы до Windows 10 бесплатно. Позднее стало известно, что лицензию на ОС в этом случае пользователи не получат. Теперь господин Майерсон более детально рассказал о схеме апдейта.

Форум

Владельцы компьютеров с лицензионной ОС смогут обновить платформу до Windows 10 абсолютно бесплатно. Если же в процессе установки будут выявлены какие-либо проблемы с лицензией или постороннее вмешательство, то на рабочем столе появится водяной знак с соответствующим уведомлением. Терри Майерсон подчёркивает, что в этом случае пользователи не смогут рассчитывать на поддержку ни со стороны Microsoft, ни со стороны партнёров корпорации. Поэтому в случае наличия водяного знака на новом приобретаемом компьютере от покупки лучше отказаться.

Что касается обновления пиратских версий Windows, то в их отношении господин Майерсон сообщил следующее: «Несмотря на то, что наше бесплатное предложение не будет распространяться на неподлинные Windows-устройства, мы, как и всегда, дадим их владельцам возможность перехода на Windows 10. Вдобавок, в сотрудничестве с некоторыми нашими OEM-партнёрами, мы планируем сделать очень привлекательные предложения по апгрейду до Windows 10 для потребителей, на чьих системах используются неподлинные продукты».

Таким образом, за получение лицензии на Windows 10 владельцам компьютеров с пиратскими версиями Windows всё же придётся платить. О какой сумме идёт речь, пока не сообщается.

Редакции сообщения
0

Ваше имя *

Ваш E-mail *

не публикуется

Текст сообщения *